Понедельник - 17.06.2019 - 07:45
ГлавнаяНовостиУкраина
В Ужгороде в результате самоподжога погиб мужчина. Перед этим он судился с газовой компанией и полицией
Украина
09.06.2019
68
0.0
7 июня в ожоговом отделении ужгородской больницы умер 51-летний мужчина, который накануне совершил самоподжог возле здания Закарпатской областной прокуратуры, сообщает "21 канал".

6 июня житель Ужгорода облил себя горючей жидкостью и бросился в реку. Его вытянули из воды и доставили в больницу. На следующий день мужчина, получивший 90% ожогов тела, скончался.

По факту происшествия еще до смерти ужгородца правоохранители открыли уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за доведение до самоубийства.

После гибели мужчины расследование передали в Государственное бюро расследований.

"Одной из вероятных причин этого поступка является его конфликт, который имел место в 2016 году при его участии и работников правоохранительных органов и одного из частных учреждений края. Сейчас это дело слушается в Ужгородском суде", – сообщила журналистам пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Берега.


По словам жены погибшего Натальи Устименко, в 2016 году сотрудники "Закарпатгаза" вместе с представителями полиции пришли отключать семье газ из-за долга в 24 тыс. грн. Она рассказала, что перед этим была в офисе компании и сообщила, что будет постепенно выплачивать долг, но ее не устраивало, что при начислении суммы долга не были учтены 50% льготы ее мужа – бывшего сотрудника МВД с инвалидностью.

"Они приехали отключать нас от газа без решения суда, не показали ни одной бумажки для совершения своих действий. Мы были против, поэтому они вызвали сотрудников полиции. Сначала полицейские подошли нормально, расспросили ситуацию, но потом их отозвали газовики и они уже вышли такие навороченные и начали нас бить", – сообщила женщина.


Устименко утверждает, что полицейские "заламывали руку" ее мужу и оскорбляли их.

"Муж – еврей, они обзывали его "жидом", я – русская, меня обзывали "москалькой", – рассказала Устименко.


Чтобы не пустить полицию и сотрудников газовой компании в дом, мужчина бросил под ноги бутылку с горючей жидкостью. От этого никто не пострадал, а экспертиза доказала, что раствор не мог нанести вреда, утверждает женщина.

Газ семье тогда все-таки отключили, долг они погасили в течение следующих шести месяцев.

В результате этих событий открыли два уголовных производства. Первое – в отношении мужчины, второе – о неправомерных действиях сотрудников "Закарпатгаза" и полиции.

"По словам заявительницы, неправомерными действиями патрульных и работников "Закарпатгаза" ее мужу были причинены телесные повреждения. Прокуратура не обнаружила состава преступления в действиях правоохранителей. Поэтому закрыла уголовное производство", – проинформировала секретарь Ужгородского городского суда Надежда Гейруш.


Жена погибшего пыталась обжаловать закрытие производства, однако ей отказали в удовлетворении ходатайства, так как с заявлением нужно было обращаться не женщине, а ее мужу или сыну.

Уголовное производство в отношении погибшего закроют по факту его смерти, добавили в суде. 
 

Теги:погиб, газовой, мужчина., ЭТИМ, полицией, ужгороде, перед, самоподжога, больше, результате, Он, судился, тут:, компанией, читайте, https://gordonu


Читайте также

Комментарии (0)

avatar