ГлавнаяНовостиТехно

В Украине не хватает грунтовых томатов: как выросли цены на помидоры из теплицы

Техно
10.09.2022
462
0.0
В Украине не хватает грунтовых томатов: как выросли цены на помидоры из теплицы
В Украине активно растут цены на помидоры. Это связано с сокращением предложения томатов как грунтовых, так и тепличных. Если погода не изменится, то цены на помидоры станут еще выше.

Об этом говорится в аналитическом прогнозе проекта EastFruit.

Как стало известно, по сравнению с прошлой неделей, цены на помидоры выросли на 41% по сравнению с тепличными томатами. Это связано с уменьшением предложения тепличных овощей на фоне сокращения сбора урожая этой культуры как тепличной, так и почвенной.

В Украине не хватает грунтовых томатов: как выросли цены на помидоры из теплицыОбъемы сбора урожая как почвенных томатов, так и тепличных, сократились из-за прохладной погоды, установившейся на улице с приходом календарной осени. Это замедлило процесс созревания плодов, и поэтому на рынке предложение стало ниже.

При этом цены на помидоры из теплицы сейчас уже на 39% выше, чем были в начале сентября. То есть, совершенно очевидно, что из-за нехватки продукции цены на томаты растут ускоренными темпами. И если в ближайшее время погода не исправится, объем сбора урожая не возрастет, и цены на помидоры вырастут еще выше.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar