ГлавнаяНовостиБизнес

В Украине цены на овощи и фрукты продолжают стремительно расти: что подорожало больше всего

Бизнес
02.03.2023
482
4.5
В Украине цены на овощи и фрукты продолжают стремительно расти: что подорожало больше всего
В начале весны в Украине активно продолжают дорожать овощи и фрукты. Даже на самые основные позиции повышаются цены, а качественных предложений на рынке все меньше.

Об этом говорят данные мониторинга портала "EastFruit". Аналитики в первую очередь отметили изменение цен на "борщевой набор".

За исключением картофеля, овощи очень резко подорожали. В списке лидеров белокочанная капуста и морковь. Лук практически ежедневно бьет ценовые рекорды, так что его можно отнести к категории "золотых" позиций. Свекла, которая в последнее время радовала покупателей ценой, тоже подорожала.

Из-за мощного землетрясения в Турции поставки импортной продукции существенно сократились, а в результате на украинском рынке повысились цены на томаты и болгарский перец, а на огурцы наоборот, снизились.

В сегменте зелени в начале весны подешевели лук и укроп, а подорожали петрушка и салат. Из-за увеличенного предложения цены на чеснок падают.

А вот на фоне сниженного предложения яблока стоимость растет, хоть и незначительно. Подорожание коснулось винограда, граната, хурмы и банана. Сократился разброс цен на цитрусовые, а на грушу, наоборот, расширился.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar