Воскресенье - 28.02.2021 - 03:21

В пятницу Португалия установила новый рекорд ежедневной смертности от COVID-19

Мир
25.01.2021
63
0.0
В пятницу Португалия установила новый рекорд ежедневной смертности от COVID-19
В пятницу Португалия установила новый рекорд ежедневной смертности от COVID-19,  многие больницы страны оказались на грани краха.

Еще 234 человека умерли от болезни, знаменуя конец трагической недели.

С понедельника каждый день был более смертоносным, чем предыдущий: за пятидневный период погибло более 1000 человек.

По данным министерства здравоохранения, с начала пандемии в Португалии из-за COVID-19 погибло 9920 человек.

Инфекция также достигла беспрецедентного максимума на этой неделе: в пятницу было подтверждено еще около 14000 случаев. В Португалии сейчас один из самых высоких уровней инфицирования в мире.

Заместитель министра здравоохранения Антонио Ласерда Сейлз сообщил местной телекомпании TVI, что 88% отделений интенсивной терапии в стране заняты, что соответствует «красной линии» в 85%.

«Мы расширим наши возможности до предела», - сказал он в четверг, добавив, что давление будет продолжаться как минимум две недели.

Португальская ежедневная газета Correio da Manha сообщила в пятницу, что 15 машин скорой помощи стояли в очереди более трех часов с пациентами, нуждающимися в неотложной помощи, за пределами больницы Санта-Мария в Лиссабоне.

Что еще хуже, персонал больниц все чаще заражается вирусом. По данным информационного агентства LUSA, 103 сотрудника больничного центра Байшу-Вуга в настоящее время борются с активной инфекцией COVID-19



Комментарии (0)

avatar