В Одесской области мужчина пытался подкупить следователя и "закрыть" уголовное дело

26.12.2022
185
0.0
В Одесской области мужчина пытался подкупить следователя и
В Одесской области задержали жителя Болградского района, который пытался подкупить начальницу следственного отдела полиции. Мужчина предложил ей 40 тысяч гривен за закрытие уголовного дела против него.

Об этом сообщает Одесская областная прокуратура.

За взятку мужчина надеялся избежать ответственности за незаконную продажу каннабиса. Вдобавок он также хотел вернуть арестованный мотоцикл Yamaha, находящийся в международном розыске.

Правоохранители задержали злоумышленника "на горячем" во время передачи денег в кабинете полицейского. Задержанному сообщили о подозрении и по ходатайству прокурора его взяли под стражу.

В Одесской области мужчину задержали за взятку

Коррупционные схемы в Одесской области
Напомним, в Одессе полицейские разоблачили в коррупции должностных лиц областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Каждый месяц они требовали немалое "вознаграждение". Чиновники сдавали в аренду помещение, находившееся на балансе бюро. Цена вопроса была 140 тысяч гривен в месяц.

Кроме того, САП и НАБУ завершили следствие по делу о завладении почти 1,3 млн грн порта "Южный". Экс-директор Александр Олейник вместе с двумя должностными лицами обвиняется в присвоении средств.

Также заместителя главы приморской райадминистрации подозревают в вымогательстве и получении взятки. В случае отказа уплатить неправомерные средства чиновник угрожал возвращением квартиры в коммунальную собственность. Судья Киевского районного суда Одессы Юлия Федулеева временно отстранила его от должности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar