ГлавнаяНовостиОбщество

В Минобороны назвали цели и сроки мобилизации

Общество
18.06.2022
387
0.0
В Минобороны назвали цели и сроки мобилизации
Мобилизация в Украине будет продолжаться столько, сколько необходимо для доукомлектования всех подразделений, обороняющих государство от российской агрессии. Об этом заявил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, сообщает "Укринформ" в пятницу, 17 июня.

Мотузяник пояснил, что мобилизацию нецелесообразно разбивать на волны и этапы, и она проводится в связи с введением военного положения в Украине.

"По состоянию на сегодняшний день мобилизационные мероприятия продолжаются и будут продолжаться до того времени, сколько необходимо, чтобы доукомплектовать подразделения ВСУ, а также подразделения других сил обороны. Этот процесс продолжается", — подчеркнул Мотузяник.


Как сообщали Українські Новини, 16 июня шесть депутатов Верховной Рады предложили парламенту разрешить народным избранникам и чиновникам воевать в Вооруженных Силах Украины.

12 июня вступил в силу закон, которым территориальной обороне предоставляется возможность выполнять задачи в районах ведения военных (боевых) действий, вступил в силу.

10 июня Центр противодействия дезинформации опубликовал разъяснение, как могут военнообязанным вручать повестки и какой из способов является законным.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar