ГлавнаяНовостиУкраина

В Харькове будут судить мужчин, которые сожгли девушку в коллекторе: дело передали в суд

Украина
25.08.2020
101
0.0
В Харькове будут судить мужчин, которые сожгли девушку в коллекторе: дело передали в суд
Подозреваемым грозит пожизненное заключение. 

Двух мужчин, которые жестоко расправились над девушкой неподалеку от реки Уды и признались, что ранее убили 46-летнего мужчину, будут судить. Об этом сообщили в прокуратуре в Харьковской области. 

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух мужчин по факту разбоя, соединенного с умышленным убийством, совершенного с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц, и сопротивления сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей", — пояснили в прокуратуре. 

В 2013 году мужчины распивали спиртное на берегу реки Уды. Во время "застолья" они начали ссориться и били собутыльника кирпичом по голове, мужчина умер. В 2020 году они же решили отобрать телефон у знакомой. Они напали на женщину и убили ее — душили и перерезали горло разбитой бутылкой. Тело они отнесли в трубу коллектора у реки Уды и подожгли. 

Через несколько дней после убийства полицейские хотели проверить документы у злоумышленников. Они начали бежать. Когда копы догнали мужчин, то они начали отталкивать их, хватая за одежду — оказали сопротивление.

Подозреваемых будут судить п.п. 4, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 342 Уголовного Кодекса Украины (разбой, умышленное убийство и сопротивление полицейскому). Санкции статей предусматривают лишение свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, первое убийство, которое совершили мужчины, скрыли сотрудники следственного отдела Новобаварского отдела полиции ГУНП в Харьковской области. Они назвали смерть естественной, а злоумышленники признались, что забили собутыльника кирпичом. В отношении копов открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность).  



Комментарии (0)

avatar