В Камбодже наблюдается рост жестокого обращения с женщинами во время пандемии

Мир
09.12.2020
89
0.0
В Камбодже наблюдается рост жестокого обращения с женщинами во время пандемии
По данным правозащитного органа, женщины в Камбодже стали свидетелями роста нарушений прав и насилия во время продолжающейся пандемии COVID-19.

«В контексте пандемии COVID-19 […] мы видим, что, похоже, произошел поворотный момент - все больше женщин сталкиваются с растущим насилием, потому что многие из них работают дома, а не на улице», - сказал Чак Софип, исполнительный директор Камбоджийского центра. 

ГКПЧ обнаружила, что «каждая пятая женщина в Камбодже подвергалась насилию». Среди тех, кто совершил насилие, были партнеры, члены семьи, коллеги, знакомые или государственные должностные лица, как сообщила в среду газета The Phnom Penh Post.

«Уровень заболеваемости возрос во время пандемии COVID-19», - говорится в отчете.

«Гендерное насилие происходит преимущественно в отношении женщин и уходит корнями в гендерное неравенство, злоупотребление властью и вредные культурные нормы», - говорится в отчете, добавляя, что большинство случаев насилия в отношении женщин связано с домашним насилием, сексуальными посягательствами и торговлей людьми.

Правозащитная группа призвала правительство «выполнять свои обязательства по продвижению, защите и уважению прав человека по всей стране, особенно принимая меры по защите прав женщин и продвижению гендерного равенства».

Софип сказала: «Мы знаем, что когда дело касается прав женщин, повсюду недостаточно приверженности признанию ценности женщин. Очевидно, что женщины по-прежнему страдают от всех форм насилия».

Она попросила правительственных чиновников «предпринять конкретные действия по продвижению прав женщин в обществе и принять меры по ликвидации дискриминации и применения насилия в отношении женщин во всех формах».

Между тем, королевство Юго-Восточной Азии проводит массовое тестирование людей для определения случаев коронавируса после того, как многие люди дали положительный результат во время публичного мероприятия, проведенного в конце прошлого месяца.

Камбоджа, одна из наименее пострадавших стран, сообщила о 354 случаях заболевания COVID-19, в том числе четырех случаях смерти.
 

Теги:Камбоджа, женщины


Читайте также

Комментарии (0)

avatar