В Греции продолжаются забастовки профсоюзов с требованием повысить пенсии и отменить реформу трудового законодательства
Мир
28.11.2018
48
0.0
В Греции крупнейшее объединение профсоюзов частного сектора объявило 24-часовую забастовку с требованиями повысить пенсии и отменить реформу трудового законодательства, введенную для спасения греческой экономики.
Об этом сообщает Ekathimerini.

"Крупнейшее объединение профсоюзов частного сектора Греции GSEE, объявило о 24-часовой забастовке против сокращения пенсий и за отмену реформы трудового законодательства, которая была введена согласно третьей программе спасения (греческой экономики - ред.), которая завершилась в августе", - говорится в сообщении.


GSEE также требует повышения пенсий, уменьшения налогов и восстановления минимальной заработной платы на уровне 751 евро вместо нынешних 580 евро.

Отмечается, что все требования профсоюза совпадают с обещаниями правящей партии "Сириза" до своей победы в январе 2015 года. Однако после выборов, из-за халатного правления чиновников, страна оказалась на грани банкротства и выхода из еврозоны. В результате премьер-министр Греции Алексис Ципрас был вынужден повысить налоги и урезать расходы бюджета, чтобы получить следующий транш финансовой помощи от международных кредиторов.

Как сообщает Ekathimerini, в стране в среду также отменены все поезда и паромы. В Афинах не будет работать общественный транспорт, включая железнодорожные маршруты до аэропорта.

В центре греческой столицы также ожидаются два протестных шествия.

Как сообщалось, во вторник, 27 ноября, греческие журналисты ушли со своих рабочих мест на 24 часа в преддверии всеобщей забастовки против длительных мер экономии в стране.

Теги:профсоюзов, требованием, греции, пенсии, реформу, Забастовки, отменить, продолжаются, трудового, Повысить


Читайте также

Комментарии (0)

avatar