ГлавнаяНовостиБизнес

В Еврокомиссии рассказали, что должна сделать Украина для получения второго транша от ЕС

Бизнес
09.07.2021
163
0.0
В Еврокомиссии рассказали, что должна сделать Украина для получения второго транша от ЕС

Евросоюз продолжит укреплять тесное партнерство с Украиной, отметил исполнительный вице-президент Еврокомиссии.

Получение второго транша макрофинансовой помощи ЕС зависит от выполнения Киевом согласованных политических мероприятий, заявил в ходе конференции по вопросам реформ в Украине исполнительный вице-президент ЕК Валдис Домбровскис, передает Интерфакс-Украина.

В Еврокомиссии напомнили, что Украина получила первый транш объемом €600 млн в декабре 2020-го. Второй же будет выделен, как только страна выполнит все политические условия в рамках оговоренных ранее договоренностей.

По словам Домбровскиса, Украине следует продвигать реформы Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей, улучшать бизнес-климат и укреплять систему корпоративного управления для госпредприятий, а также бороться с коррупцией, обеспечивая абсолютную независимость НАБУ.

«Борьба с коррупцией — ключевое условие макрофинансовой поддержки ЕС», — констатировал он.

Также исполнительный вице-президент ЕК отметил «огромную пользу» для украинской экономики открытия рынка земли и заверил, что Европейский союз будет работать над укреплением партнерства с нашей страной.

По его словам, Украина добилась прогресса в реформировании госуправления и макроэкономической стабилизации, а также преуспела в борьбе с коррупцией, и крайне важно, чтобы эти реформы продолжались. Особенно что касается укрепления верховенства права, отметил Домбровскис.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar