ГлавнаяНовостиТехно

В чем отличие криптовалюты от традиционных (фиатных) денег?

Техно
08.07.2021
174
0.0
В чем отличие криптовалюты от традиционных (фиатных) денег?
Можно ли прожить в современном мире без денег? Вопрос скорее философский. Но если вы не живете в джунглях или на необитаемом острове, то ответ я полагаю будет отрицательным.

Все экономические процессы выстроены таким образом, что в случае нештатной ситуации в мире финансов все риски ложатся на конечного потребителя. То есть нас.

Где обменять криптовалюту читайте на портале sorokainfo.com.

Ежегодные кризисы в экономике, которые вынимают из наших карманов бабулесик вынуждают нас быть недовольными денежной политикой государства. А куда нам деваться? Все мы так или иначе пользуемся валютой, которая в современном обществе является монополистом при передаче ценности от одного человека к другому.

В финансовом сегменте экономики много скрытых от посторонних взглядов механизмов, которые день за днем обесценивают деньги. А значит и наш с вами труд. Вы слышали об инфляции? Думаю, уже почти все знают, что это такое.

По сути это увеличение денежной массы на рынке, при сохранении его объёмов. То есть количество продаваемых товаров и услуг остается прежним или уменьшается, а вот цена на них уже подрастет. Эта ситуация невыгодна населению, но выгодна банкирам.

Они «печатают» дополнительные деньги, без которых вам не обойтись. Инфляция заставляет вас нуждаться в большем количестве денег, которые вам с удовольствием предоставят… в кредит.

Криптовалюты во главе с Bitcoin – это попытка народа уйти из плена «печатного станка». Центральные банки всех стран давно работают по принципу «деньги ради денег», а не «деньги для экономики». Всевозможные средства массовой информации каждый день, говорят нам что инфляция – это естественно и нормально, а также неизбежно, что они с ней боряться, но с переменным успехом.

Горькая правда заключается в том, что инфляция – это заранее спланированная игра банковского картеля, ее регулируют по оговоренному плану и очень скурпулезно. Создают специально, но они никогда не признаются в этом.

«Хозяева денег» озабочены вовсе не нашими пенсиями и зарплатами, а поддержанием уровня инфляции на нужном для них уровне. Она стимулирует каждого из нас все время искать бабулесик. Потому что со временем прожить на одну зарплату, становится невозможно. Сами знаете.

Большинство людей видит только один выход искать подработку к текущей, или вторую работу. Что ведет к проблемам со здоровьем и отношением с семьей. Кстати, ничего капиталисты для себя не выигрывают. В смысле, если человек «хреначит» на двух работах, то как работник он весьма посредственен на обеих, и как правило «спит на ходу».

Посредством механизма инфляции покупательская способность зарплаты каждый месяц снижается. Допустим, ваш доход каждый месяц составляет сорок тысяч рублей. Вы получаете по сорок тысяч в январе, феврале, марте, … декабре. И наверняка согласитесь с тем, что в январе на сорок тысяч вы могли себе позволить больше, чем в декабре того же года.

Подозрительно, не правда ли? А ваша зарплата наверняка не индексируется на уровень инфляции ежемесячно. В этом и заключается один из «фокусов» инфляции – вас можно обобрать почти незаметно.

Многие из вас помнят дефолт 1998 года, пол страны осталось без средств к существованию. А ведь такая ситуация может повторится в любой момент. Если центральный банк захочет, вас оставят с бесполезными бумажками на руках. Таким образом, если вчера вы могли купить на деньги что угодно, то сегодня можете ими, только подтереться.

В связи с вышесказанным Bitcoin и остальные криптовалюты очень выгодно отличаются от привычных денег, стоит только чуть-чуть вникнуть в тему. Что бы пресловутая инфляция не «сожрала» ваши накопления вы вынуждены держать их в банке. Но банк – это очень непрозрачная и мутная структура. Вы никак не сможете управлять или проследить за движением своих средств.

Если кто-то захочет лишить вас сбережений – это будет сделано по букве закона. Банк заблокирует все ваши карточки, вы не сможете воспользоваться своими кровными. Кроме того, процентная ставка по вкладам в банке, как правило, ниже уровня инфляции. А именно вам кажется, что вклад прирастает процентами, тогда как на самом деле вы понемногу теряете ваши накопления.

Еще один самый сильный инструмент против нас у «хозяев денег» это девальвация. Девальвацией можно в одночасье поставить население любой страны на колени. Массовое обесценивание накоплений людей в стране увеличивает число алкоголиков и самоубийств в сотни раз. Рушит множество семей. С девальвацией обокрасть народ проще простого – и гораздо быстрее, чем с инфляцией. Правда, если инфляцию растягивают на долгие года и народ привыкает к кражам из своего кармана. Девальвация же, как чума, просто убивает.

Криптовалюты во главе с Bitcoin не дают никаких инструментов в руки экономической «мафии». Никто, включая массонов, или мирового закулисья не может девальвировать Bitcoin или навязать ему инфляцию 26% в год. Не в их силах запретить Bitcoin и обязать принимать в качестве платёжного средства только доллар.

Естественно, у сильных мира сего есть возможность скупать Bitcoin, потом продавать по дороже. Но, во-первых, создание Bitcoin растянуто во времени, и завершить эмиссию BTC одномоментно невозможно, соответственно, тупо скупить весь «биток» нереально.

Во-вторых, те, кто «генерируют» Bitcoin (майнеры), часть монет оставляют себе, продавая лишь то что необходимо для покрытия издержек производства. «Вытащить» их можно только баснасловными ценами на бирже. А это означает беспрецидентный рост его стоимости. Кроме того, монетки Bitcoin которые находятся у долгосрочных инвесторов способствуют росту цены – спрос есть, а предложения в разы меньше. Это, одна из причин, позволяющих прогнозировать увеличение цены BTC в долгосрочной перспективе.

Bitcoin на вашем кошельке – только ваш, целиком и полностью. Он лежит на холодном кошельке аппаратного хранения, который вы храните в сейфе. Если вы его сами не потеряете, никто у вас его не отнимет. Никакое правительство, при помощи законов не сможет обязать вас отдать Bitcoin.

По-простому, Bitcoin не подвержен инфляции, ему не страшна девальвация, его «производители» не могут единолично принять решение об отмене валюты. Подумайте немного над этим, и вы наверняка согласитесь, что ваши сбережения в виде банковских депозитов – не такой уж и безопасный способ сохранения заработанного.

Купленные банкирами СМИ пугают население, которое интересуется Bitcoin и другими криптовалютами словом «дефляция». Как вы понимаете это явление противоположное инфляции. При дефляции стоимость денег растёт, соответственно, с течением времени одна и та же валюта получает всё большую покупательную способность. Следовательно, выгодно становится не тратить бабулес, а сберегать. Снижение объёма трат населения означает снижение спроса на товары, а это как говорят по телевизору очень плохо.

При такой ситуации банкротятся предприятия, увольняют сотрудников, а это чревато «кризисом» в экономике. Кстати, слово «кризис», самое любимое в речи экономистов. Но экономисты усиленно скрывают, как устроен реальный сектор экономики. На самом деле повышение покупательной способности денег и привлекательности сбережений не означают что люди перестанут тратить бабулесики на товары повседневного спроса.

На самом деле дефляция – это спасение планеты и наше будущее. Я не шучу. Представьте на минуту что мы перенеслись в дефляционное будущее. Тут почти нет толстяков, которые стали худыми по причине того, что не покупают чизбургеры и вредную колу что бы захавать это на ночь, экономят.

Почти все по городу передвигаются пешком или ездят на велосипедах и самокатах. Это лучше, чем толкаться в пробках на автомобиле (т.е. экономят на бензине). Мужья не тратят лишние средства на покупки жены, которая покупает то, что нафиг не нужно (т.е. тратит деньги впустую), а откладывают на совместный отдых летом. Да, перепроизводство ширпотреба при дефляции снизится.

Чего в этом всем негативного? Ничего. Только позитив. В этом будущем производители товаров вынуждены корпеть над тем, что бы их продукт как можно дольше работал и не ломался. То есть продают изделие с целью дальнейшего использования, а не с целью продажи любой ценой.

Уверен что истощение ресурсов планеты и развращение людей сверхизобилием приведет к краху человеческой цивилизации. Да, я – за умеренность во всём. Дефляция этому способствует.

Она снижает цены. Поднимать цены в условиях снижающегося спроса – невыгодно. Привычным спекулянтам, включающим тучу посредников, приходится удалять особо зажравшиеся звенья. Чтобы убедить редкого покупателя купить свой продукт, продавцы выпускают все более совершенную продукцию. Потребитель понимает, что покупать телефон раз в год и чинить машину раз в месяц очень дорого, и было привычным когда-то в далеком прошлом.

Дефляция «очистила» экономику от паразитов, выросших как на дрожжах благодаря инфляции. Оптимизированы органы власти, департаменты, ведомства. Их содержание в условиях дефляции невозможно – средств на всех у государства нет. Люди ценят родственников и друзей по-настоящему. Количество свалок сократилось наполовину. Экология стала восстанавливаться. В мегаполисах легко дышать и приятно передвигаться. Нет автомобильных пробок.

Ответьте себе на вопрос хотели бы вы жить в таком будущем? Без мусора, кредитов и посредников? Если да, тогда самое время начать пользоваться криптовалютами.

Bitcoin хотя это и передовое изобретение, пока не сможет заменить деньги полностью ввиду своих технических характеристик. Объём торговли товарами и услугами только в нашей стране больше в несколько раз, чем конечная сумма добытых Bitcoin к 2140 году. Плюс надо учитывать, что некоторая часть выпущенных «битков» безвозвратно утеряна. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: Bitcoin – это цифровое золото, революционная инвестиционная идея «для тех, кто понимает», которая будет дорожать в будущем, но не заменит деньги как таковые.

Не Bitcoin единым живет общество. Как я уже говорил «биток» – это первая крипта, которая увидела свет. У нее есть свои преимущества и недостатки с точки зрения криптовалютной индустрии. Уже известны более 2000 монет, которые применяются как средство расчета. Никто не знает, когда и какая криптовалюта займет первое место и станет расчетным средством во всем мире. Как говорится поживем – увидим.

Вводный блок на этом закончен. Теперь мы с вами перейдем к изучению основ, необходимых для работы с «криптой». Будем учиться методикам работы с криптовалютами, как сохранить свои активы и преумножить капитал.

 



Комментарии (0)

avatar