В 2020 году, несмотря на кризис COVID, миллионы людей были вынуждены покинуть дома, сообщает ООН

Мир
19.06.2021
127
0.0
В 2020 году, несмотря на кризис COVID, миллионы людей были вынуждены покинуть дома, сообщает ООН
Агентство ООН по делам беженцев заявляет, что война, насилие, преследования и нарушения прав человека вынудили почти 3 миллиона человек покинуть свои дома в прошлом году, несмотря на то, что кризис COVID-19 ограничил передвижение по всему миру, поскольку страны закрыли границы и приказали заблокировать их.

В своем последнем отчете «Глобальные тенденции», опубликованном в пятницу, УВКБ ООН сообщает, что кумулятивное количество перемещенных лиц возросло до 82,4 миллиона, что примерно соответствует населению Германии. Это девятый год подряд увеличение числа насильственно перемещенных лиц.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что конфликт и воздействие изменения климата в таких местах, как Мозамбик, регион Тигрей в Эфиопии и обширный регион Сахеля в Африке, были одними из основных источников новых перемещений беженцев и внутренне перемещенных лиц в 2020 году.

Они добавили еще сотни тысяч человек к общему количеству людей, в котором в течение многих лет преобладали миллионы, бежавшие из таких стран, как Сирия и Афганистан, из-за затяжных войн или боевых действий.

Теги:покинуть, ООН, 2020, году, ЛЮДЕЙ, covid, сообщает, Были, несмотря, Миллионы, Дома, вынуждены, на, кризис


Читайте также

Комментарии (0)

avatar