ГлавнаяНовостиПолитика

Украинцы рассказали, что нищие в Европе выдают себя за "беженцев": мошенников выдает язык

Политика
05.11.2022
457
0.0
Украинцы рассказали, что нищие в Европе выдают себя за
Нищие в разных странах Европы выдают себя за украинских беженцев, чтобы выпросить деньги или побудить купить товар, разжалуя европейцев. Однако украинцев у мошенников провести не выходит – выдает незнание языка.

Возмутительной историей поделилась одна из пользователей TikTok, которая сейчас проживает в Великобритании. Ее рассказ посмотрели почти 500 тысяч пользователей, а в комментариях многие из них поделились аналогичным опытом (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Ситуация: ты сидишь в баре в Лондоне, и к тебе подходит тип, который продает розы и просит купить. Ты отказываешься и он начинает говорить: "I'm from Ukraine". Ты начинаешь разговаривать с ним на украинском, он ничего не понимает, продолжает на английском, и ты в ах*е, что люди такие уй*бки", – рассказала украинка.


Украинцы рассказали, что нищие в Европе выдают себя за ''беженцев'': мошенников выдает язык
Как выяснилось, описанный инцидент не удивил многих настоящих переселенцев, столкнувшихся с мошенниками в Европе. Обычно нищие просили у горожан деньги, а услышав украинский язык и призывы пройти к волонтерам, – убегали.

"В Германии встретила даму, которая просила деньги, говорила, что сбежала с ребенком из Украины. Языка не знала, а когда я хотела отвести ее к волонтерам – сбежала", "Ко мне подходила девушка. Выпрашивала деньги ребенку на молоко, сказала, что из Украины, но украинский не понимает и документов нет", "В Париже такая же ситуация была, но просил денег на билет в другой город, потому что украли кошелек, а он из Украины. Когда начала говорить по-украински – сбежал", "Была такая же ситуация в Брюсселе. Чувак просил купить у него розы, потому что он из Украины. Когда начинаешь разговаривать на украинском реакции 0", – поделились своими историями пользователи.


Многие заметили, что именно язык является ключевым фактором, который помогает отличить настоящего украинца от мошенника, который цинично наживается на чужом горе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar