ГлавнаяНовостиБизнес

Украинцы показали реальные цены на продукты во время войны: по чем продают фрукты и овощи на рынке

Бизнес
05.09.2022
450
0.0
Украинцы показали реальные цены на продукты во время войны: по чем продают фрукты и овощи на рынке
Украинцы показали, как в реальности обстоит ситуация с ценами на продукты во время войны. Так, на примере продуктового рынка "Шувар" во Львове стало известно, какие цены сейчас на популярные овощи и фрукты. Видео опубликовали на youtube-канале Yarik Mazur Агроном.

Цены на картофель по состоянию на 1 сентября 2022 года на рынке составляют от 6 до 6,5 гривны, в зависимости от сорта. Отмечается, что стоимость начала снижаться, ведь накануне овощ предлагался по 7-8 гривен. Впрочем, купить картофель можно и дешевле 6 гривен за кило, если брать оптом.

Морковь продают по 18 гривен за килограмм, лук - по 33 и 23 гривны в зависимости от сорта, а чеснок по 120 гривен за кило. Белокачанную капусту предлагают по 9 гривен за кило, а краснокачанная - по 20 гривен за кило. Помидоры и огурцы можно приобрести по 25 и 10 гривен за кило соответственно.

Николай Тищенко вернулся с "передовой" Закарпатского фронта: украинцы пошутили над "боевым ранением" нардепа
Сработает даже при выключенной громкости: мобильные операторы будут тестировать новую систему оповещений
Ирина Федишин устроила настоящее испытание для своих детей: "Не знаю, как они выдержали"

Что касается фруктов, то цены заметно рознятся. Так, яблоки можно купить как по 8 гривен, так и по 15 гривен за килограмм. Клубника стоит 85 гривен, персики - 55 гривен, а виноград от 65 до 75 гривен, в зависимости от сорта. Арбузы предлагаются от 22 до 25 гривен за кило, а дыни - 50 гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar