ГлавнаяНовостиБизнес

Украина и Италия договорились об энергетическом партнерстве

Бизнес
12.01.2023
209
3.0
Украина и Италия договорились об энергетическом партнерстве
Двустороннее энергетическое партнерство будет способствовать воплощению современных энергоэффективных и безуглеродных технологий и проектов в ходе послевоенного восстановления.

Украина и Италия планируют начать новое двустороннее энергетическое партнерство по воплощению современных энергоэффективных и безуглеродных технологий и проектов. Об этом договорились министр энергетики Украины Герман Галущенко с министром окружающей среды и энергетической безопасности Италии Пичетто Фратином, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Галущенко выразил благодарность за помощь, которую Рим оказывает Киеву для проведения восстановительных и ремонтных работ.

"Особенно благодарю за последнее решение правительства Италии о выделении 10 миллионов евро для помощи Украине. Это значительный вклад в поддержку нашей страны в эти сложные времена, когда Россия не прекращает свои варварские действия и более 3 месяцев обстреливает гражданскую энергетическую инфраструктуру", - отметил Галущенко.


В свою очередь Фратин выразил полную поддержку и солидарность народу Украины в борьбе с российской агрессией.

Он заверил, что Рим будет и дальше оказывать помощь, в частности в вопросах восстановления и послевоенного восстановления. Более того, выразил готовность к сотрудничеству в проектах по декарбонизации, устойчивому развитию и энергоэффективности.

"Украина и Италия планируют положить начало новому двустороннему энергетическому партнерству, которое будет способствовать воплощению современных энергоэффективных и безуглеродных технологий и проектов в ходе послевоенного восстановления нашего государства", - рассказали в Минерего.


Кроме того, во время встречи министры также обсудили инициативу подписания меморандума о сотрудничестве для усиления взаимодействия в достижении целей климатической нейтральности и реализации проектов устойчивого развития.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar