Понедельник - 22.04.2019 - 17:30
ГлавнаяНовостиПолитика
У Порошенко говорят, что не могут привлечь Гладковского "за шкирку" в тюрьму
Политика
15.04.2019
76
0.0
В избирательном штабе президента Петра Порошенко утверждают, что кандидат на пост главы государства не может влиять на следствие по делу о хищениях в защитники бывшего бизнес-партнера президента Олега Гладковского или привлечь его "за шкирку" в тюрьму.

Об этом 15 апреля заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

"Президент не может взять Гладковского за шкирку и привести его в тюрьму. То, что он мог сделать, он сделал. Он лично обратился в Национальный антикоррупционного бюро, в орган у которого репутация абсолютно независима от президента", - сказал он.

По его словам, дело подследственная НАБУ, потому Порошенко туда и обратился. Также Медведев посоветовал обращаться в НАБУ, чтобы узнать о ходе расследования.

"Кроме того, президент, чтобы в Гладковского не было влияния на следствие, освободил его от всех должностей", - добавил Медведев.


Представитель штаба кандидата добавил, что президент назначил преемником Гладковского "человека с безупречной репутацией" Сергея Кривоноса , который баллотировался на выборах президента в 2019 году, но снялся в пользу Порошенко. 

Медведев упрекнул оппоненту Порошенко во втором туре Владимиру Зеленскому словам, что "президент не царь" и посоветовал ознакомиться с полномочиями главы государства, ответив на последний видеообращение.

"Больше президент в этой истории не может сделать ничего. И если бы Зеленский изучал полномочия, все-таки не помешало хотя бы поинтересоваться, если ты претендуешь на эту должность, у тебя сфера ответственности, которые у тебя возможности. И знать, что президент не царь, что даже став президентом, ты можешь не все ", - добавил он.

Также Медведев заявил, что средства, Порошенко выплатит BBC , он отдаст на благотворительность.

Теги:Не, Говорят, за, Гладковского, Что, тюрьму, шкирку, могут, привлечь, порошенко


Читайте также

Комментарии (0)

avatar