Талибан заявляет о сборе доходов в Афганистане в размере 270 миллионов долларов

Мир
20.11.2021
206
0.0
Талибан заявляет о сборе доходов в Афганистане в размере 270 миллионов долларов
Временная администрация талибов в Афганистане объявила в субботу, что они собрали более 270 миллионов долларов дохода с момента прихода к власти в августе.

Ахмад Вали Хакмаль, представитель министерства финансов, заявил на пресс-конференции в Кабуле, что сбор доходов с каждым днем ​​набирает обороты. Не вдаваясь в подробности, он определил таможенные и другие налоги в качестве основных источников дохода.

Согласно местной газете Hasht-e-Subh daily, предыдущее правительство получало самый низкий средний доход в размере около 22 миллиардов афгани (235 миллионов долларов) в месяц даже во время пандемии коронавируса, когда бизнес падал.

Представитель «Талибана» добавил, что будет введен в действие регулярный механизм для выплаты всем государственным государственным служащим невыплаченной заработной платы за последние три месяца единовременно. Он добавил, что незавершенные пенсии будут выплачиваться всем пенсионерам.

Обвиняя предыдущее правительство в коррупции, официальный представитель Талибана заявил, что более 60 000 пенсионеров не выплатили свои взносы в течение года.

Безденежная страна, разоренная 20-летней войной, сейчас переживает катастрофический экономический кризис, когда некоторые люди продают активы и просят хлеба, чтобы выжить.

17 августа, через два дня после того, как талибы захватили Кабул, правительство США заморозило активы центрального банка Афганистана на сумму около 9,5 миллиардов долларов. Многие доноры и международные организации, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд, прекратили выплаты временному режиму Талибана.

По прогнозам ООН, около 22,8 миллиона человек или более половины населения Афганистана столкнутся с серьезными проблемами с продовольствием.

В начале этого месяца Хьюман Райтс Вотч предупреждала, что Афганистан сталкивается с голодом, призывая ООН и международные финансовые институты срочно отрегулировать существующие ограничения и санкции, влияющие на экономику и банковский сектор страны.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar