Понедельник - 28.11.2022 - 14:15

Тайвань запустил первый англоязычный телеканал на фоне растущего давления со стороны Китая

Мир
03.10.2022
408
0.0
Тайвань запустил первый англоязычный телеканал на фоне растущего давления со стороны Китая

В понедельник Тайвань запустил первый англоязычный телеканал в попытке усилить свою международную деятельность в условиях кампании давления со стороны Пекина. Об этом УНН пишет ссылаясь на агенство AFP.

Однако, на данный момент TaiwanPlus будет доступен только на острове, что ограничивает его международный охват.

Государственные СМИ Пекина имеют все более широкое глобальное присутствие, в основном за счет телевизионной сети CGTN и использования социальных сетей, таких как Twitter и YouTube, которые запрещены внутри страны.

Чиновники говорят, что TaiwanPlus, который начал свою деятельность как онлайн-платформа потокового вещания при поддержке правительства, будет частично использоваться для противодействия заявлениям Китая.

Наблюдая за церемонией запуска в понедельник, президент Цай Инвэнь заявила, что круглосуточный канал "привлечет Тайвань к международному сообществу", поскольку он стремится к более тесным связям со "странами, которые разделяют наши основные ценности свободы и демократии".

"У нас есть злой сосед, который постоянно угрожает нам применением силы… но мы не запуганы, и жизнь идет своим чередом", - заявил журналистам премьер-министр на презентации.

Министр культуры сказал, что правительство надеется, что TaiwanPlus станет доступным в Соединенных Штатах через шесть месяцев.

Самоуправляемый Тайвань живет под постоянной угрозой вторжения со стороны Китая, который заявляет, что остров как часть его территории будет однажды захвачен.

В последние годы Китай усилил дипломатическое и военное давление на Тайвань.

Он стремится держать островную демократию в изоляции и с растущим гневом реагирует на визиты иностранных политиков, совсем недавно проведя массовую демонстрацию силы в знак протеста против поездки спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в августе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar