ГлавнаяНовостиКультура

Стали известны дата и место похорон Жванецкого: упокоят не в Одессе

Культура
09.11.2020
76
0.0
Стали известны дата и место похорон Жванецкого: упокоят не в Одессе
Последние несколько лет сатирик вместе с семьей жил в столице России, где и будет похоронен.

Писателя Михаила Жванецкого, который ушел от нас 6 ноября, на 87-м году жизни, похоронят в понедельник, 9 ноября, на кладбище в Москве.

Как сообщил российскому "Интерфаксу" представитель писателя Олег Сташкевич, церемония прощания будет закрытой, а массового прощания не будет "по понятным причинам".

"Похороны пройдут завтра, но прощания не будет по понятным причинам, мероприятие полностью будет закрытое. Завтра и в Москве", – сообщил он. На каком именно кладбище будут хоронить одессита, не сообщается.


Двумя днями ранее, Сташкевич ранее отметил в комментарии российскому изданию "Подъем", что организация похорон в Одессе невозможна: "Нет, не рассматривается. Это, конечно, решает семья. Но как можно похоронить в Одессе? Сейчас границы закрыты, об этом и речи быть не может".

Как известно, в последнее несколько лет писатель вместе со своей женой Натальей Жванецкой и сыном Дмитрием жил в Москве. Летом 2015 года Минкульт Украины включил Жванецкого в "белый список" артистов, которые поддерживают территориальную целостность Украины и выступают против российской агрессии и аннексии Крыма.



Комментарии (0)

avatar