США внесли в черный список 8 китайских технологических фирм за слежку за меньшинствами

Мир
20.12.2021
157
0.0
США внесли в черный список 8 китайских технологических фирм за слежку за меньшинствами
США внесли в черный список восемь китайских технологических компаний за слежку за меньшинствами в Китае, говорится в заявлении министерства финансов в четверг. 

"Эти восемь компаний активно поддерживают биометрическое наблюдение и слежку за этническими и религиозными меньшинствами в Китае, особенно за преимущественно мусульманским уйгурским меньшинством в Синьцзяне", - говорится в заявлении.

Лицам США будет запрещено покупать или продавать определенные публично торгуемые ценные бумаги, связанные с этими фирмами.

В число компаний входят Cloudwalk Technology Co., Ltd.; Dawning Information Industry Co., Ltd.; Leon Technology Company Limited; Megvii Technology Limited; Netposa Technologies Limited; SZ DJI Technology Co., Ltd.; Xiamen Meiya Pico Information Co., Ltd. и Yitu Limited.

"Сегодняшние действия показывают, как частные фирмы в китайском секторе оборонных технологий и технологий наблюдения активно сотрудничают с усилиями правительства по репрессированию представителей этнических и религиозных меньшинств", - сказал Брайан Э. Нельсон, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar