ГлавнаяНовостиУкраина
"Шутки – это не наше". "Прямий" извинился за инсценировку захвата студии вооруженными людьми в прямом эфире
Украина
08.11.2019
88
0.0
Сотрудники телеканала "Прямий" извинились перед зрителями за инсценировку "захвата" студии вооруженными людьми в прямом эфире. Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте телеканала.

Розыгрыш на "Прямому" назвали неудачной шуткой.

"Фрагмент нашего вчерашнего вечернего ток-шоу вызвал бурную реакцию. Наша аллегория заключалась в том, чтобы показать всю абсурдность ситуации в стране, где "сюрпризы" происходят почти каждый день. Мы хотели сказать, что такое может произойти с каждым, в любое время и в любом месте. Но мы – информационный канал, и шутки – это не наше. Поэтому телеканал "Прямий" искренне извиняется, прежде всего, перед нашими зрителями, за такую неудачную и неуместную в данном вопросе интерпретацию ситуации", - говорится в обращении. 

7 ноября сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски у владельца "Прямого", экс-нардепа Владимира Макеенко. Канал назвал действия правоохранителей "наступлением на свободу слова".

Позже в студии телеканала "Прямий" разыграли гостей и зрителей, устроив сценку со "спецназом". Во время телемарафона "Атака на свободу слова" под звуки выстрелов в студию вбежали трое мужчин, одетых в камуфляж. "Стоять всем! Всем спокойно! Где [ведущий Мыкола] Вересень? Где Вересень, я спрашиваю? Мыкола? Живой?" – кричал один из аниматоров, бегая с "оружием" в руках. Ведущий в это время лежал на полу, гости сидели на своих местах, а зрители прятались за декорациями. Затем "спецназовцы" сделали селфи с ведущими и убежали.
 



Комментарии (0)

avatar