ГлавнаяНовостиСпорт

"Шахтер" решил продать футболиста сборной Украины за "огромные, огромные, огромные деньги"

Спорт
16.11.2022
265
0.0
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что донецкий клуб собирается продать своего лидера Михаила Мудрика за 100 миллионов евро. По информации Палкина, 21-летним полузащитником сборной Украины интересуются всегда и каждую неделю появляется какой-то клуб, который хочет приобрести футболиста.

"Это перманентный процесс. Представители команд не приходят и не говорят: "Хорошо, возьмите 50 миллионов и дайте нам Мудрика". Они понимают его историю и понимают, что он достаточно дорогой игрок. Они начинают чувствовать наш клуб, какова наша стратегия, что мы должны делать. В любом случае время придет. Определенно, он перейдет в великий клуб, который даст нам 100 миллионов евро", – цитирует Палкина The Athletic.

''Шахтер'' решил продать футболиста сборной Украины за ''огромные, огромные, огромные деньги''
Прошлым летом "Манчестер Юнайтед" подписал Энтони из "Аякса" за 86 миллионов фунтов стерлингов, а в прошлом году купил Джейдона Санчо за 73 миллиона фунтов стерлингов у дортмундской "Боруссии". Тем временем "Манчестер Сити" купил Джека Грилиша за 100 миллионов фунтов стерлингов в 2021 году.

"Цену определяет рынок,а не я. Энтони, Грилиш, это игроки более чем на 100 миллионов евро, и для меня Мудрик не уступает им по качеству. Это два последних трансфера в прошлом году на более-менее одинаковых позициях. Если кто-то хочет купить Мудрика, он должен заплатить огромные, огромные, огромные деньги. В противном случае президент клуба Ринат Ахметов его не продаст. Все клубы должны уважать президента, уважать "Шахтер" и, в конце концов, должны уважать Михаила Мудрика, одного из лучших игроков, которых я видел", – добавил гендиректор "горняков".

''Шахтер'' решил продать футболиста сборной Украины за ''огромные, огромные, огромные деньги''
Палкин уверен, что Мудрик – это талант, который еще развивается.

"То, что он показывает сегодня, это лишь 60 процентов того, что он сможет сделать в будущем. А когда вы это умножаете, то понимаете, что он стоит намного, намного дороже. Поэтому я считаю, что в будущем он может стоить около 100 миллионов евро", – отметил генеральный директор украинской команды.

Журналист возразил Палкину, что заплатить такую сумму могут позволить лишь несколько команд.

"Это пять или шесть клубов в мире. Но иногда вас могут удивить даже некоторые клубы Премьер-лиги, а не только (обычные) шесть топ-клубов", – подытожил украинский функционер.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar