Режим Асада получает средства на войну через свои посольства в Европе: Report

Мир
02.10.2021
231
0.0
Режим Асада получает средства на войну через свои посольства в Европе: Report
Крупные сборы денег сирийской диаспоры, уклонявшейся от обязательной военной службы, стали основным источником доходов для безденежного режима Башара Асада, говорится в недавнем отчете, подготовленном международным консорциумом следственных центров.

«Мужчины, которые не платят, сталкиваются с угрозой конфискации активов их семей в Сирии», - говорится в отчете, опубликованном OCCRP во вторник.

Годовой доход от таких сборов может составить от 2 до 3 миллиардов долларов через пять лет, говорится в исследовании OCCRP, проведенном в 2015 году.

Военная служба является обязательной для сирийских мужчин в возрасте от 18 до 42 лет, и ставки значительно выросли в феврале, когда официальный представитель армии объявил в социальных сетях, что новое постановление позволит властям конфисковать имущество «уклоняющихся от службы» и их семей.

В начале этого года перед многими молодыми сирийскими мужчинами встал незавидный выбор: либо записаться в армию режима, сделавшего его беженцем, либо рискнуть, что его семья потеряет собственность в родном городе.

Юсеф, 32-летний сирийский гражданин, проживающий в Швеции, в июне пошел в посольство Сирии в Стокгольме, чтобы заплатить денежный сбор в размере 8000 долларов за исключение из призывного списка.

«На эти деньги сирийский режим будет покупать оружие и убивать больше людей», - сказал Юсеф OCCRP.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar