Путин приглашает страны для «серьезного разговора» о безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Мир
28.10.2021
148
0.0
Путин приглашает страны для «серьезного разговора» о безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Президент России Владимир Путин заявил в среду, что приглашает «все заинтересованные страны» к «серьезному разговору» по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выступая на 16-м саммите стран Восточной Азии с помощью видеоконференцсвязи, Путин сказал, что количество вызовов и угроз в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет, а «старые и новые конфликтные ситуации становятся все более острыми и возникают».

Он пригласил лидеров АСЕАН для «серьезного разговора по этому поводу», добавив: «Россия последовательно поддерживает формирование системы равной и неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепляя атмосферу конструктивного сотрудничества, основанного на принципах международного права, включая уважение суверенитета, равенства и учет интересов друг друга".

16-й саммит Восточной Азии под председательством Брунея прошел виртуально, и его внимание было сосредоточено на восстановлении экономики Азиатско-Тихоокеанского региона и усилиях по преодолению последствий пандемии COVID-19.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar