ГлавнаяНовостиПолитика
Профильный комитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о налоге на выведенный капитал
Политика
11.04.2019
62
0.0
Законопроект о налоге на выведенный капитал в парламент в июле 2018 года подал президент Украины Петр Порошенко. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел его 10 апреля 2019 года.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять за основу законопроект №8557 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал. Такое решение было принято на заседании комитета 10 апреля, сообщила его пресс-служба.

"По результатам рассмотрения было принято решение рекомендовать Верховной Раде Украины законопроект №8557 принять за основу", – говорится в сообщении.


4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на выведенный капитал" и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте. Предлагалось ввести НВК вместо налога на прибыль.

12 марта 2018 года на встрече с предпринимателями Порошенко заявил, что пока не будет подавать законопроект в Верховную Раду. Тогдашний заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив объяснил, что президент не внес в парламент этот законопроект из-за позиции Международного валютного фонда. Он отмечал, что Фонд считает увеличение дефицита государственного бюджета неприемлемым и согласится на введение налога на выведенный капитал только тогда, когда будут найдены компенсаторы потерь.

4 июля 2018 года президент внес законопроект о налоге на выведенный капитал в Верховную Раду. Президент подчеркнул, что закон сможет вступить в силу только вместе с компенсаторами доходов госбюджета. 
 

Теги:выведенный, Комитет, за, тут:, основу, профильный, читайте, капитал, принять, на, https://gordonua.com, рекомендовал, налоге, раде, больше, законопроект


Читайте также

Комментарии (0)

avatar