Продажи жилья на Манхэттене в I квартале побили рекорды 9 апреля 2022 года

Мир
10.04.2022
424
0.0
Продажи жилья на Манхэттене в I квартале побили рекорды 9 апреля 2022 года
Продажи квартир и кондоминиумов на Манхэттене взлетели в первом квартале 2022 года на 60% по сравнению с январем-мартом прошлого года и составили рекордные $7,3 млрд, свидетельствуют данные оценщиков Miller Samuel и брокеров недвижимости Douglas Elliman. В численном выражении количество сделок увеличилось на 46% - до 3,585 тыс.

Средняя цена продажи объекта жилой недвижимости в одном из самых дорогих районов США подскочила на 19% и достигла $2,04 млн, медианная цена составила $1,19 млн. Сильнее всего подорожал премиальный сегмент. Квартиры с четырьмя и более спальными комнатами взлетели в цене на 31%, в среднем до $6,5 млн.

Росту рынка недвижимости в минувшем квартале не помешали повышающиеся ставки, опасения о возможной рецессии и падение фондового рынка. Это необычно, поскольку эти факторы сильно влияют на ситуацию именно на Манхеттене, где значительная часть населения занята в финансовом секторе, отмечает CNBC. Кроме того, увеличение ставок по ипотеке не сильно влияет на состоятельных покупателей, которые просто начинают оплачивать покупку жилья денежными средствами.

В январе-марте доля сделок, оплаченных без привлечения заемных средств, составила 47% против 39% в разгар пандемии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar