ГлавнаяНовостиОбщество
Предвесеннее пополнение в многодетных семьях: на Ровенщине – 19-й сын, в Днепре – 14-я дочь
Общество
05.02.2019
111
0.0
Подарок мужу на день рождения

Назарчику – две недели, и основные занятия малыша – хорошо кушать и спать. Родился мальчишка настоящим крепышом – почти 4 кг весом и ростом 62 см, и аккурат в день рождения своего отца – Петра. Но главная сенсация не в этом, а в том, что он стал для своих родителей 19-м ребенком! Осенью 2017-го Светлана Ковалевич из села Глинное Ровенской области, родила дочку Настеньку. Тогда же многодетная мать анонсировала, что вместе с мужем на 18-м ребенке останавливаться не собираются, мол, готовы к тому, чтобы в семье появился еще один. Как в воду глядела – через полтора года случилось очередное пополнение.

Маленький Назар стал восьмым сыном Ковалевичей (есть еще 11 дочерей), с самым старшим братом Игорем у него разница в 27 лет. У Игоря, как и еще у четырех старших братьев и сестер – свои семьи: кто живет в том же селе, что и родители, а кто – в соседних селах. Но нянчить младшего братика есть кому – девчонок полон дом.

- По хозяйству помогает старшая дочь Люда, ей 21, - рассказывает Светлана Степановна. – Работы хватает и в доме, и во дворе. Хозяйство у нас большое: куры, свиньи, коровы. Дети помогают кормить и доить скотину, да и на огороде все вместе управляемся.

Супруги признаются: живется нелегко. Глава семейства перебивается случайными заработками, летом и осенью выручает сбор ягод и грибов. Прокормить большую семью тоже стоит труда, но Ковалевичи не жалуются: есть и хлеб, и к хлебу.

- Хлеб стараемся печь – так дешевле выходит, за один раз – десяток буханок. Кроме того, дочери каждый день пекут пироги, булки, печенье, - говорит 45-летняя мать-героиня. – Если борщ, то это 10-литровая кастрюля, если вареники – 200 штук, жареной картошки – несколько сковородок. Четыре раза в год режем свинью, так что и мясо у нас есть.

Ковалевичи утверждают: у них все так же, как и в обычных семьях, только готовят и стирают в разы больше. Например, стиральная машинка "крутится" каждый день и выключается только на ночь.

И Светлана, и Петр едины в том, что дети – их главное богатство. А на временные трудности стараются не обращать внимание. Главное, чтобы все были здоровы. А будет здоровье – все проблемы преодолеют, и не исключают, что, возможно, станут родителями в двадцатый раз.
Ольга Майгун из Днепра подтвердила свое звание матери-героини: на свет появилась доченька Вирсавия – 14-й ребенок в семье. Фото: Соцсети
Маленькая Вирсавия сравняла счет сыновей и дочек

Ольгу Майгун в перинатальном центре Днепровской 9-й больницы называют "постоянной клиенткой": здесь у нее принимали роды 8 раз. На днях весь персонал роддома вместе с Ольгой радовался появлению на свет ее доченьки, 14-го ребенка в семье.

Кроме того, что малышку назвали библейским именем – Вирсавия, она еще сравняла счет между сыновьями и дочерями Майгун: теперь всех поровну – по семь.

Супруги Майгун – Ольга и Руслан познакомились, когда учились в машиностроительном техникуме. Девушка преданно ждала любимого из армии, поженились, когда Оле было 19, а Руслану – 21.

Самой старшей дочери супругов, Евгении, сейчас 26 лет. Она уже обзавелась своей семьей и воплотила свою детскую мечту – стала дизайнером одежды. Ее примеру последовала и сестра Лия. Дизайнерские навыки проявились и у трех старших сыновей – Степы, Тимы и Сени. Однако они специализируются не на одежде, а на обуви. Впрочем, все без исключения дети в семье Майгун – талантливые и мастеровитые. И не мудрено, ведь отец многодетного семейства – мастер на все руки: и дом самостоятельно облагораживал, и всех мальчишек обучил работе на станке.

- Большая и дружная семья, в которой за правило взяты ежедневный труд, организация и творчество, - говорят те, кто знает семью. – А Ольга с 2010 года носит почетное звание "Мать–героиня"

И хоть хлопот и бытовых неурядиц в большой семье хватает, все равно стараются быть внимательными друг к другу. Чем восхищают и удивляют даже прожженных циников и скептиков.

Так же, как и их "коллеги" из Ровенщины, Ольга и Руслан не загадывают: даст Бог – наведаются в роддом еще и за 15-м ребенком.

Теги:днепре, пополнение, 14-я, сын, семьях:, 19-й, Предвесеннее, Ровенщине, дочь, на, многодетных


Читайте также

Комментарии (0)

avatar