ГлавнаяНовостиРоссия

Посол России в Ватикане возмутился словами Франциска о жестокости русских солдат

Россия
30.11.2022
212
0.0
Посол России в Ватикане возмутился словами Франциска о жестокости русских солдат
Посол России в Ватикане Александр Авдеев передал протест по поводу опубликованных в журнале Americamagazine высказываний Папы Римского о жестокости российских оккупантов в Украине.

«Вечером 28 ноября я сделал представление, руководству дипломатической службы Ватикана, выразив возмущение странными высказываниями, приписываемыми Папе Римскому Франциску в его интервью, вышедшем на портале Americamagazine, опубликованном в США. Украине”, – сказал Авдеев, цитируют росСМИ.


Представитель рашистов отметил, что «единство многонационального русского народа непреклонно и никому не удастся поставить его под сомнение».

Папа Римский Франциск в интервью назвал чеченцев и бурят «жесточайшей частью российских войск в Украине».

“Когда я говорю об Украине, я говорю о людях, принявших мученическую смерть. Если у вас есть мученики, то есть и мучающие их. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости ворвавшихся войск. Как правило, самыми жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются российской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее”, – сказал он.


При этом Понтифик подчеркнул, что агрессором, прежде всего, является российское государство, оно вторглось в Украину.

Он также сравнил войну России в Украине с ужасным геноцидом 1930-х годов, организованным советской властью Голодомором.

Стоит отметить, что за 9 месяцев российская армия совершила сотни тысяч грубых нарушений прав человека и обычаев войны. Под обстрелы и авиа удары рашистов попадают мирные граждане, кареты скорой помощи, детские дома и больницы. Оккупанты убивают, насилуют и похищают местное население, разрушают его жилье и другую гражданскую инфраструктуру. Это настоящий геноцид украинцев, от которого в Кремле хотят отказаться бессмысленными возражениями и ложью.

Напомним, в Мариуполе оккупанты демонтировали памятник, жертвам Голодомора, назвав его «символом дезинформации». Также новые ужасные кадры из Изюма показал фотограф, до последнего снимавший бои за Мариуполь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar