Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии – 28-летний австралиец, он транслировал атаку в соцсети
Мир
15.03.2019
156
0.0
Стрельба в одной из мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии была снята самим нападавшим – 28-летним австралийцем Брентоном Таррантом. Об этом сообщает издание New Zealand Herald. 

В течение 17 минут Таррант транслировал в своем аккаунте все происходящее. На данный момент Twitter закрыл его учетную запись, пишет издание.

Прямая трансляция началась, когда боевик поехал в мечеть Аль-Нур и припарковал свою машину. В салоне его авто были оружие и боеприпасы, а также канистры с бензином.

Мужчина взял оружие и вошел в мечеть, первая жертва была застрелена в дверях. Дальше он стал беспорядочно стрелять по присутствовавшим в здании. Затем он вышел на улицу и открыл стрельбу по проезжающим мимо автомобилям, после чего зашел в здание во второй раз – проверил, есть ли выжившие, и снова открыл огонь.

Нападавший снова вышел из мечети, застрелил женщину на улице и сел в автомобиль. После этого он обстрелял машину, которая едва не въехала в его авто, и скрылся с места происшествия, пишет издание.

Все социальные сети и провайдеры сейчас работают над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись.

На данный момент New Zealand Herald сообщает о 30 погибших.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что один из нападавших был гражданином Австралии, живущим в Новой Зеландии.

Сегодня произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в Крайстчерче в Новой Зеландии. Изначально сообщалось, что число жертв атаки – от девяти до 27 человек. Задержаны четыре человека.

По словам представителя полиции, это происшествие стало беспрецедентным в истории Новой Зеландии. 
 

Теги:больше, зеландии, транслировал, нападавших, атаку, Он, тут:, новой, мечети, австралиец, соцсети, один, читайте, 28-летний, на, из, https://gordonua.


Читайте также

Комментарии (0)

avatar