ГлавнаяНовостиБизнес

НБУ отложил принятие решения по учетной ставке

Бизнес
03.03.2022
674
0.0
НБУ отложил принятие решения по учетной ставке
Национальный банк отложил принятие решения по размеру учетной ставки.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

"В условиях широкомасштабной вооруженной агрессии Национальный банк отложил принятие решения относительно размера учетной ставки. Следовательно, учетная ставка будет оставаться неизменной на уровне 10%. При нормализации экономической ситуации Национальный банк Украины возобновит регулярные заседания правления по монетарным вопросам с принятием решений по учетной ставке и публикацию Инфляционного отчета с макроэкономическим прогнозом", - говорится в нем.


Национальный банк будет применять ключевую ставку и другие монетарные инструменты для удержания под контролем инфляционных ожиданий и достижения цели по инфляции, когда каналы монетарной трансмиссии возобновят функционирование и появится возможность с приемлемой вероятностью просчитать эффекты от монетарных решений на горизонте политики.

После освобождения территории Украины от российских захватчиков и возвращения экономики и финансовой системы к функционированию на рыночных началах Национальный банк вернется в традиционный формат инфляционного таргетирования с плавающим обменным курсом.

В минимально достаточные сроки нормальная работа валютного рынка будет восстановлена, валютные ограничения будут отменены до довоенного уровня.

Как сообщали Українські Новини, в январе текущего года Национальный банк повысил учетную ставку на 1 п.п. до 10%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar