ГлавнаяНовостиLifestyle

Названы продукты, которые ошибочно считают диетическими

Lifestyle
14.08.2021
314
0.0
Названы продукты, которые ошибочно считают диетическими

Часто маркетологи пытаются повесить ярлык "диетический" на товары, чтобы повысить продажи продукта. Покупатели, следящие за весом более охотно покупают обезжиренные продукты с более низкой калорийностью. Однако, действительно ли их можно считать диетическими?

Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что пытаются скрыть от потребителей производители "низкокалорийных" продуктов.

Обезжиренные йогурты. Часто в обезжиренную молочку кладут больше сахара, чтобы сделать вкус ярче. Как результат – достаточно высокая калорийность. Диетолог советует покупать белый йогурт и добавлять в него свежие фрукты.

Мюсли и хлопья с сахаром. Если внимательно изучить состав, станет ясно, что популярный завтрак содержит сахар, патоку, сиропы и т.д. Есть их можно, но не в качестве зернового завтрака, а как десерт.

Безглютеновые продукты. Они предназначены для людей с подтверждённой непереносимостью глютена. Однако, для большинства людей нет разницы, содержится ли глютен в продукте. На цифрах на весах безглютеновые макароны не отразятся.

Протеиновые батончики. Большинство батончиков, которые продаются в супермаркетах по калорийности не уступают обычному шоколаду. Это стоит учитывать. Диетолог не советует есть их каждый день.

Сладости на фруктозе. Фруктоза и сахар имеют одинаковую калорийность. Кроме того добавленная фруктоза может вызвать развитие стеатогепатоза.

Комиссарова также отметила, что не стоит демонизировать эти продукты. Плохих продуктов нет. Важно лишь не строить иллюзий об и пользе.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar