ГлавнаяНовостиБизнес

Нардепы установили штрафы за унижение и травлю на работе: что такое моббинг и какое наказание предусмотрено

Бизнес
02.12.2022
400
0.0
Нардепы установили штрафы за унижение и травлю на работе: что такое моббинг и какое наказание предусмотрено
В Украине появились новые штрафы. Теперь за унижение и травлю на работе, то есть, моббинг, будут наказывать в административном порядке.

Соответствующее решение закреплено законом №5749, который Верховная рада Украины приняла в четверг, 1 декабря. Об этом сообщила нардеп Юлия Гришина.

"До 5100 грн штрафа за моббинг. Мы это сделали! Многие годы в Украине парламентариям не удавалось признать мобинг правонарушением! Теперь за системную травлю или унижение на работе обидчики будут нести ответственность. Парламент сегодня поддержал важный закон #5749, в котором предусмотрена административная ответственность за мобинг", – заявила депутат.


В случае вины по такому правонарушению, украинцам грозит штраф или общественные работы. В частности:

– 1700-2550 грн или 20-40 часов общественных работ; 

– 3400-5100 грн или 40-60 час работ за совершение повторно в течение года или группой лиц.

"Это уже второй закон в вопросе моббинга: первым #5748 мы ввели в украинское законодательство понятие мобинг, вторым – ввели наказание. Системные унижения на работе должны уйти из жизни украинского общества", – подчеркнула Гришина.

Отметим: мобинг, как объясняет адвокат и эксперт в области корпоративного права, защиты бизнеса и активов Виктория Полищук, это травля как со стороны работодателя, так и со стороны коллектива или отдельного работника. Он является одной из форм трудовой дискриминации. 

Важно различать мобинг и критику за плохо выполненную работу.

"Каждый человек имеет должностную инструкцию и свои обязанности, трудовой договор, где четко предусмотрено, что человек должен выполнять и какие дедлайны для этого есть. Конструктивная критика должна на рабочем месте восприниматься нормально, ведь все вовлечены в рабочий процесс. Но если эта критика переходит границы и фактически превращается, например, в безосновательное лишение премий только потому, что человек допустил техническую, грамматическую ошибку, например, в своем отчете, – это мобинг", – рассказала адвокат. 


Кроме того, мобингом можно считать ситуацию, когда весь коллектив настроен отрицательно к человеку, или руководство пытается избавиться от работника, вынудив его самостоятельно уволиться.

Пострадавший при таких обстоятельствах может написать заявление в полицию или государственную службу по труду.

"Туда она может написать, если его, например, незаконно уволили. Но в большинстве случаев человек пишет заявление на увольнение по собственному желанию или согласию сторон и лишь потом объясняет, что на него оказывали давление. Если же этот законопроект пройдет второе чтение, то человек сможет обращаться в гоструд именно на основании мобинга, который он испытал на рабочем месте. Также за этой категорией дел она сможет обращаться и в суд", – добавила Полищук.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar