ГлавнаяНовостиПолитика

Нардеп, у которого глава ОП Ермак был помощником, хочет в Харьковский облсовет

Политика
05.10.2020
154
0.0
Нардеп, у которого глава ОП Ермак был помощником, хочет в Харьковский облсовет
Экс-регионал Эльбрус Тедеев будет бороться за место депутата Харьковского облсовета от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", которую в Харькове возглавляет экс-глава Администрации президента Игорь Райнин. 

Эльбрус Тедеев — третий в списке кандидатов от этой партии на территориальном избирательном округе №3 на выборах депутатов Харьковского облсовета. Первым кандидатом на этом округе от "ОПЗЖ" поставили главу областной ячейки партии, экс-главу Администрации президента времен Порошенко Игоря Райнина. Информация опубликована на сайте ЦИК.

В биографии Эльбруса Тедеева указано, что ему 45 лет, он живет в Киеве и работает заместителем директора по общим вопросам на фармацевтическом предприятии "Опытный завод ГНЦЛС", расположенном в Харькове, которым владеет фармацевтическая группа "Здоровье". 

Эльбрус Тедеев родом из Северной Осетии, был членом "Партии Регионов" и трижды депутатом Верховной Рады (с 2006 по 2014 год). В сессионном зале борец вольного стиля и олимпийский чемпион неоднократно принимал участие в драках и никогда не выступал с трибуны, хотя не один раз блокировал ее. Он голосовал за "диктаторские законы" в январе 2014 года. После того, как каденция Эльбруса Тедеева завершилась, его редко можно было встретить на публике, осенью 2019 года он возобновил тренировки на ветеранском уровне. Часто присутствовал на заседаниях в Киевском райсуде Полтавы, где слушалось дело по обвинению Геннадия Кернеса, брал его на поруки.  

В 2010 году спортсмен рассказывал о своем отношении к тогда еще президенту Виктору Януковичу.  

"Для меня Виктор Федорович в прямом и переносном смысле – Бог и царь. Он — единственная надежда Украины, которая может вытащить нас из экономической катастрофы и политического хаоса", — говорил Эльбрус Тедеев в интервью.


В 2015 году он присутствовал на открытии чемпионата Украины по борьбе в Харькове. Тогда Харьковскую ОГА возглавлял Игорь Райнин. 

Кстати, все три созыва помощником у Тедеева был Андрей Ермак, руководитель Офиса Владимира Зеленского. 



Комментарии (0)

avatar