ГлавнаяНовостиБизнес
«Нам до задницы российский газ»: Коломойский прокомментировал вояжи Бойко и Медведчука в РФ
Бизнес
06.08.2019
110
0.0
«Нам до задницы российский газ»: Коломойский прокомментировал вояжи Бойко и Медведчука в РФ
Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал коллаборантами и предателями лидеров партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктора Медведчука и Юрия Бойко.

Такое заявление бизнесмен сделал в интервью российскому агентству "РБК", отвечая на вопрос, что он думает о попытках указанных лиц вести в обход украинских властей переговоры с Россией о поставках газа.

"Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью Уголовного кодекса. Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда — надо сжать зубы и пережить. Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война", - отметил Коломойский.


По его мнению, российский газ Украине вообще никогда не был нужен.

"Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы", - подчеркнул олигарх.


Лидеры политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" – народный депутат Юрий Бойко и Виктор Медведчук (которого называют кумом президента РФ Владимира Путина) 7 июня посетили Санкт-Петербург для "переговоров" с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

22 марта делегация политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком и нардепом Юрием Бойко также провели "переговоры" экономического характера и о поставках газа с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В Службе безопасности Украины в связи с этим сообщали, что расследуют дело о посягательстве на территориальную целостность нашей страны и государственной измене.

Теги:рф, российский, прокомментировал, «Нам, газ»:, Коломойский, до, Медведчука, вояжи, Бойко, задницы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar