ГлавнаяНовостиСпорт
«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» в матче 10-го тура чемпионата Англии
Спорт
28.10.2019
68
0.0
«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» в матче 10-го тура чемпионата Англии
В центральном матче 10-го тура чемпионата английской премьер-лиги (АПЛ) «Ливерпуль» обыграл на своем поле «Тоттенхэм» 2:1. Три очка «красным» принес гол египтянина Мохамеда Салаха.

Быстрый пропущенный гол самым естественным образом повлиял на хозяев встречи и на развитие событий в этой встрече, пишет ua-football.com. «Ливерпулю» понадобилось время, чтобы прийти в себя, собраться и показать тот футбол, который ждут от лидера чемпионата. Все получилось, хотя было непросто. Надо отдать должное «шпорам», не лучшее время переживают сейчас подопечные Почеттино, явный спад у них, тем не менее, будущее у лондонцев видится в светлых тонах. Порой очень интересную и содержательную игру показывает «Тоттенхэм», нет сомнений, что скоро они выберутся из психологической ямы.

Провал в обороне на первой минуте никак не сказался на игре подопечных Клоппа. Уже к середине первого тайма мерсисайдцы были похожи на ту машину, которая разбиралась с «Челси», «Арсеналом» или «Генком» в прошлом матче Лиги Чемпионов. Великолепный контроль мяча у «красных», желание играть и, особенно, воля к победе. Плюс психология волшебника Юргена.

«Тоттенхэм» часто делал все возможное, чтобы создать в центре поля своеобразное болото, не позволить сопернику провести фирменные многоходовые комбинации. Да, было много классической английской борьбы. «Ливерпуль» груз в этой насыщенной средней линии, поэтому и создал слишком мало моментов для мяча в ответ. Зрелещности не хватало, а Мане, Фирмино и Салах с трудом цеплялись за мяч, без возможности обострить игру.

Требовалось проявить сверхусилия, где добавить, где-то сыграть быстрее, на опережение, что «Ливерпулю» удалось после перерыва. Заметно более заряженными на противостояния вышли хозяева на второй тайм, взвинтили скорости и у гостей начали появляться разрывы между линиями.

Гол Хендерсона получился показательным в нескольких аспектах. Во-первых, оборона «шпор» оказалась в такой себе позиции «полурозтяжке», явно не успевая накрыть всех. Главные мысли защитников в таких моментах о том, как удержать ударную троицу мерсисайдцев, однако когда из глубины появляется хавбек, то защита уже не успевает. Кроме Хендерсона отметим еще и Фабиньо и Вейнальдума, которые пытались врываться в свободные зоны. Поэтому и получались разрывы. А еще важно отметить, что когда Хендерсон забивал гол, перед ним находилось два защитника, но они больше мешали вратарю, чем капитану «красных». Прошел удар в дальний угол, никто из лондонцев Хендерсону не помешал, а вратарь сам удар не увидел.

Затем команда Клоппа еще немного добавила, провела пару-тройку комбинаций, увеличенное давление и «Тоттенхэму» стало совсем сложно. Мане заработал пенальти, ноги заплели Садио, когда он рвался к воротам – очевидный пенальти, приговор в пользу атакующей команды. Салах пробил на силу, голкипер даже не прыгнул за мячом – 2:1.

Последние минуты прошли под диктовку «Тоттенхэма», вновь пришлось лондонцам идти вперед и рисковать, но на ничью «Хотспур» вряд ли наиграл. Раньше надо было что-то делать для приемлемого результата на «Етихад». А «Ливерпуль» хоть и опустился слишком низко, но своего уже не упустил. Наверное, можно назвать этот успех «красных» победой на классе. В каждом эпизоде чуть лучше выглядели хозяева, на полшага опережая «шпор».

Добавим, что после этой победы у «Ливерпуля» стало 28 очков. Команда Юргена Клоппа сохраняет лидерство в АПЛ-2019/2020, опережая на шесть очков «Манчестер Сити». 

Теги:одержал, над, победу, «Тоттенхэмом», чемпионата, англии, 10-го, волевую, тура, матче, «Ливерпуль»


Читайте также

Комментарии (0)

avatar