ГлавнаяНовостиКультура
«Крути 1918» выходят в прокат: ТОП 10 неизвестных фактов об историческом экшене
Культура
29.01.2019
48
0.0
7 февраля на большие экраны выйдет фильм о судьбоносных событиях украинской истории. Во вторник, 29 января, в кинотеатре «Киев» презентовали историческую киноленту и провели предпоказ.

Информатор побывал на презентации фильма и узнал интересные факты о киноработе украинского режиссера Алексея Шапарева. Исторический экшн «Круты 1918» сняли, основываясь на реальных событиях зимы 1918 года. На фоне трагического боя на железнодорожной станции Круты разворачивается история любви двух братьев — Андрея и Алексея Савицких — к девушке Софии.

Одну из главных ролей в киноленте — студента-картографа Андрея — сыграл молодой украинский актер Евгений Ламах. Перед показом фильма парень рассказал, что самым сложным для него было передать эмоции и атмосферу боя. Евгений говорит любовные чувства мы переживаем в повседневной жизни, поэтому их изобразить не составило труда. Но над  сценой, полной крови и гибелью людей, молодому актеру пришлось потрудиться «Благодарю судьбе и нашим военным, мне не доводилось такого пережить в реальной жизни», — поделился Евгений. Также исполнитель главной роли рассказал, что у него и его героя есть одна общая черта — любовь к правде.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ
  1. По иронии, первый съемочный день фильма, повествующего о борьбе Украины за независимость, прошел в резиденции беглого президента в Межигорье.
  2. Основную часть съемок провели в Киевской крепости. Станцию «Круты» снимали в Черкасской области ,поскольку в селе Сингаивка — на самой станции сейчас находится мемориал. Местные жители также принимали участие в съемках — в массовых сценах. Сам бой снимали под Киевом — возле села Подгорцы.
  3. В батальных сценах задействовали не профессиональных актеров, а 150 военнослужащих Президентской бригады Нацгвардии Украины.
  4. В фильме снялись участники Революции достоинства и воины АТО. В отдельных сценах играли любители исторических реконструкций. Им отвели роли юнкеров, офицеров и казаков.
  5. На съемках боя стреляли холостыми патронами. Их потратили около 2000. Интересно, что раритетное, но до сих пор отлично работающее  оружие принадлежит сотнику 19-й сотни Самообороны Майдана, бойцу «Айдара» Владимиру Правосудову «Штурму».
  6. В сцене, показывающей современную Украину и нынешнюю станцию «Круты», снимали детей, которые ни разу не играли в кино. Однако ребята-скауты из организации «Пласт», по мнению творческой группы фильма, делали все правильно и быстро, с ними легко работалось.
  7. Бои с большевиками снимали при 20-градусном морозе, что помогло актерам, надевшим экипировку студентов-бойцов, почувствовать, в каких условиях жили и сражались молодые люди.
  8. Как отмечает режиссер и актеры, «Крути 1918» — это, в первую очередь, художественный фильм, а не простая реконструкция событий прошлого. В фильме много метафоричных отступлений и ярких визуальных приемов, раскрывающих режиссера как художника. «Моя цель — чтобы выйдя с зала человек был не пустым, а наполненным эмоциями и мыслями», — сказал режиссер Алексей Шапарев.
  9. Музыка в фильме резонирует с чувствами героев и вызывает сильный эмоциональный отклик. Авторами саундтреков стали итальянский композитор Марко Морини, а также певица Кристина Соловий и группа «Гайдамаки».
  10. В начале киноленты на экранах появляется кондитер, прототипом которого стал Соломон Белинский, который одним из первых испек знаменитый «Киевский торт» и киевское сухое варенье (цукаты).

Теги:выходят, об, фактов, неизвестных, 10, историческом, «Крути, топ, экшене, прокат:, 1918»


Читайте также

Комментарии (0)

avatar