Китай поставил задачу подготовить к 2025 году более 1 млн специалистов в области ИС

Мир
02.04.2022
776
0.0
Китай поставил задачу подготовить к 2025 году более 1 млн специалистов в области ИС
Китай активизирует усилия по развитию талантов в области интеллектуальной собственности (ИС), заявил главный регулирующий орган страны в области ИС, добавив, что к 2025 году страна планирует достичь цели, предусматривающей наличие более 1 млн специалистов в области ИС. Об этом сообщило Информационное агентство Синьхуа.

"Талант — это самый основной и ключевой элемент для создания сильной власти ИС", – заявил в ходе пресс-конференции Фэн Чжаолун, ведущий инспектор Национального управления интеллектуальной собственности.


Чиновник добавил, что число специалистов в области ИС в Китае достигло 690 тыс человек, и более 50 университетов по всей стране создали колледжи ИС, оказывая мощную поддержку развитию отрасли.

Образование необходимо для быстрого роста талантов. Сунь Вэй, чиновник, отвечающий за обучение ИС, сказал, что почти 2 млн учащихся из 1,4 тыс начальных и средних школ Китая получили образование, связанное с ИС.

"В общей сложности 165 школ были определены как пилотные учебные заведения ИС национального уровня", – добавил Сан, отметив, что "по всей стране работают тысячи подготовленных учителей, работающих полный и неполный рабочий день, и было опубликовано несколько соответствующих учебников".


Подчеркнув использование платформ онлайн-обучения, Сан сказал, что администрация разработала 24 онлайн-платформы, предлагающие более 570 курсов, которые посещают более 9 млн человек.

"Для дальнейшего продвижения онлайн-образования администрация будет работать с китайскими платформами социальных сетей для популяризации знаний об ИС и внедрения высококачественных иностранных курсов для молодых китайцев", – добавил Сан.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar