ГлавнаяНовостиРоссия

Киллер переоделся в бабушку: в Самарской области раскрыли убийство авторитета, совершенное в 2002 году

Россия
22.03.2022
527
0.0
Киллер переоделся в бабушку: в Самарской области раскрыли убийство авторитета, совершенное в 2002 году
Следователи отдела по городу Отрадный в Самарской области закончили разбираться в обстоятельствах убийства, совершенного 20 лет назад. Они нашли виновного в преступлении, но наказать его уже не получится.

Трагедия произошла в январе 2002 года. Во дворе жилого дома на улице Советской в Отрадном нашли тело лидера одной из местных преступных группировок. Как выяснили эксперты, скончался он от обильной кровопотери и травматического шока после выстрела в живот.

По факту убийства возбудили уголовное дело, но долгое время преступление оставалась нераскрытым. Между тем следователи и оперативники не останавливали работу.

- Были найдены свидетели произошедшего. Они объяснили, что погибший принадлежал к преступной группировке города и его смерть может быть напрямую связана с переделом сфер влияния над подконтрольными коммерческими структурами, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по региону.

Очевидцы также поделились интересными подробностями. Как оказалось, в день расправы возле дома жертвы видели пожилую женщину. Да только скорость передвижения старушки, особенности ее походки, параметры фигуры - совсем не соответствовали возрасту и полу.

- Благодаря кропотливо собранной информации и комплексу исследований удалось установить, что в роли пенсионерки выступил один из участников противоборствующей группировки. Он и нанес потерпевшему смертельное ранение, после чего скрылся с места происшествия, - объясняют следователи.

По словам правоохранителей, преступник конфликтовал с главой ОПГ, постоянно получал от него угрозы в свой адрес. Она даже инсценировал себе нанесение ножевого ранения, чтобы в случае чего сказать, что боялся воплощения запугиваний в реальность и поэтому решил таким образом защититься - просто убрать соперника.

Люди, знавшие о деталях этого нападения, долгое время боялись говорить о случившемся из-за опасения за собственные жизни. Поэтому ситуация не двигалась с мертвой точки. Но недавно обвиняемый погиб в ДТП.

- Примененная следователями грамотная техника допроса свидетелей помогла восстановить картину произошедшего, - отмечают в СК.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Вопрос о его дальнейшей судьбе будет решаться в судебном порядке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar