Карл Нехаммер приведен к присяге в качестве третьего канцлера Австрии за два месяца

Мир
07.12.2021
202
0.0
Карл Нехаммер приведен к присяге в качестве третьего канцлера Австрии за два месяца
Карл Нехаммер был приведен к присяге в качестве канцлера Австрии на официальной церемонии в Вене.

Бывший министр внутренних дел сменил на этом посту Александра Шалленберга, который в пятницу объявил о своем уходе с этого поста.

Впоследствии Нойхаммер был выбран лидером крупнейшей политической группы страны - Австрийской народной партии (ÖVP).

Он стал третьим человеком, занимавшим пост канцлера за последние два месяца после Шалленберга и Себастьяна Курца.

На прошлой неделе Курц заявил, что уходит из политики на фоне коррупционных скандалов и рождения своего первого ребенка.

Это заявление побудило его преемника Шалленберга также подать в отставку, заявив, что он освободит место для того, кто займет пост главы правительства и лидера ÖVP.

Нехаммер был приведен к присяге в понедельник на телевизионной церемонии в венском дворце Хофбург президентом Александром Ван дер Белленом.

Выступая перед журналистами в пятницу, Нехаммер поблагодарил Шалленберга и сказал, что "он был готов в очень сложной ситуации взять на себя ответственность за эту страну и служить этой стране".

Аналитики считают 49-летнего Нехаммера "верным" своей консервативной партии и "стабилизирующим" шаткую коалицию с австрийскими "зелеными".

Нохаммер родился в Вене в 1972 году, начал свою карьеру в армии, а затем перешел в политику в качестве советника по коммуникациям. В 2017 году он был избран депутатом от ÖVP, а в январе 2020 года вошел в состав правительства.

Во время работы на посту министра внутренних дел Нехаммеру пришлось столкнуться с первым в истории Австрии нападением джихадистов в ноябре 2020 года, в результате которого погибли четыре человека и еще 23 получили ранения.

Министерство внутренних дел подверглось резкой критике за то, что оно не смогло уследить за нападавшим, хотя и было предупреждено об опасности.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar