ГлавнаяНовостиОбщество
Как украинцы и мировые бренды страдают от Instagram-магазинов.
Общество
12.09.2019
745
0.0
Как украинцы и мировые бренды страдают от Instagram-магазинов.
В Украине Facebook и Instagram давно используются не только как обычные социальные сети, но и как страницы нелегальных магазинов, торгующих поддельными товарами сегмента люкс.
Часть из них - комиссионки, другие страницы ведут закупщики новой одежды - иногда настоящей, но чаще поддельной.

Наш потребитель не привык отстаивать свои интересы в суде и часто просто теряет деньги, покупая некачественный товар. Из тысяч обманутых, только единицы решают постоять за себя. Одним из таких примеров является Instagram-магазин “luxitrendy”, который обратил на себя внимание мировых брендов, обещая покупателям качество не хуже оригинала.
Как украинцы и мировые бренды страдают от Instagram-магазинов.
На жительницу Запорожья Яну Гируц, хозяйку магазина, уже готовится ряд обращений в полицию. Потерпевшим обещали качество премиум-класса, но после экспертиз, которые предлагают представители брендов, качество лопалось, как мыльный пузырь. Суммы ущерба исчисляются десятками тысяч гривен. География обманутых - от Запорожья до Львова.

Но самый главный “сюрприз” ожидает мошенницу со стороны самих брендов. Инициативная группа уже направила всю имеющуюся информацию в представительства Christian Dior и Chanel, которые последнее время довольно успешно выигрывают суды, защищая свою интеллектуальную собственность.

На что же клюют наши люди? В первую очередь - это внешний вид продавца. Девушка, которая хорошо выглядит, у нее самой в руках дорогая сумка, она ведет светский образ жизни - точно не может быть обманщицей. А что же на самом деле? Например, наша “героиня” Яна Гируц в 2015 году привлекалась полицией за избиение жительницы Запорожья. Но, как мы видим, ей не только удалось избежать наказания за нанесение телесных повреждений женщины, но и спокойно заниматься предпринимательством, которое наносит вред, как покупателям, так и мировым брендам.
Как украинцы и мировые бренды страдают от Instagram-магазинов.
Сегодня некоторые люди теряют десятки тысяч долларов, связываясь с интернет-магазинами, подобными luxitrendy. Так, самые большие деньги из всех известных нам случаев потеряла девушка, которая купила сумку за 35 тысяч евро (красная Birkin из крокодиловой кожи). После экспертизы пострадавшей сообщили, что ее дорогостоящая покупка - фейк.
 

Теги:от, мировые, бренды, страдают, Instagram-магазинов., украинцы, Как


Читайте также

Комментарии (0)

avatar