Инфекции COVID в Испании выросли на 250% за одну неделю и достигли рекордного уровня

Мир
24.12.2021
183
0.0
Инфекции COVID в Испании выросли на 250% за одну неделю и достигли рекордного уровня
Число случаев заражения коронавирусом в Испании продолжает стремительно расти, и в четверг Министерство здравоохранения сообщило об ошеломляющем количестве новых случаев - 72 912. 

Это был третий день подряд, когда страна побила свой пандемический рекорд по количеству ежедневных случаев заболевания после регистрации около 49 800 инфекций во вторник и 60 000 в среду.

Поскольку более заразный вариант омикрон становится доминирующим, ежедневные случаи заболевания выросли более чем на 250% по сравнению с прошлым четвергом, когда было зарегистрировано менее 29 000 ежедневных случаев.

Рекордная заразность совпадает с одним из самых светских времен года - рождественским сезоном.

Столкнувшись с этой взрывоопасной ситуацией, центральное правительство Испании обязало с пятницы использовать маски на открытом воздухе в городах или местах скопления людей.

В четверг суд удовлетворил просьбу правительства Каталонии о принятии самых строгих мер по борьбе с COVID-19 в Испании на этой волне - комендантский час на ночь и ограничение на сбор 10 человек.

Регионы Мурсия и Кантабрия также объявили в четверг об ограничении активности в ночное время.

В большинстве других регионов Испании для сдерживания пандемии полагаются на ношение масок, вакцинацию и паспорта с вакциной.

Несмотря на то, что Испания является европейским лидером по вакцинации, где 90% людей старше 12 лет полностью привиты, а 45% людей старше 40 лет сделали прививку, число госпитализаций и смертей растет.

В четверг в стране было зарегистрировано 82 случая смерти от COVID-19, по сравнению с 50 случаями в среду.

Число госпитализаций также неуклонно растет, и в настоящее время 16,27% отделений интенсивной терапии заняты. Этот показатель намного ниже, чем во время предыдущих волн, но число случаев заболевания сейчас намного выше.

На сегодняшний день больше всего пострадала первичная медицинская помощь, поскольку семейные врачи не справляются с наплывом пациентов с COVID, отслеживанием контактов, тестированием и перегруженной инфраструктурой.

В среду вечером группа разъяренных людей, часами ожидавших приема в центре первичной помощи в городе Касерес, была заснята на видео, когда они домогались и оскорбляли врачей, неспособных их обслужить.

Эксперты ожидают, что ситуация будет продолжать ухудшаться в течение всего сезона отпусков.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar