Индия вслед за Евросоюзом вводит обязательный порт зарядки USB-C для смартфонов

Мир
02.01.2023
269
0.0
Индия вслед за Евросоюзом вводит обязательный порт зарядки USB-C для смартфонов
Власти Индии решили ввести единый стандарт зарядки для мобильных устройств. В качестве порта избран USB Type-C. Принятое накануне решение должно быть претворено в жизнь в 2025 году.

Управляемое правительством Индии Бюро индийских стандартов (BIS) сделало соответствующее заявление в минувший вторник после консультаций с заинтересованными сторонами.

— BIS утвердило стандарты для зарядных устройств типа C, и правительство разработает два общих типа зарядных портов для мобильных телефонов и носимых электронных устройств, — прокомментировал секретарь индийского министерства по делам потребителей Рохит Кумар Сингх в беседе с журналистами Business Standard. — Существует широкий консенсус среди промышленности и правительства, что использование зарядных портов USB типа C может стать обязательным через шесть месяцев после того, как Европейский союз введет стандарты для зарядных портов USB в 2024 году, поскольку производители электроники имеют глобальную интегрированную цепочку поставок.

Все производители смартфонов и технологические компании в стране должны будут принять USB Type-C в качестве стандартного порта зарядки для электронных продуктов к марту 2025 года (не через шесть месяцев, а через три месяца после срока, установленного в ЕС). Однако некоторые устройства, которые не имеют практического применения для USB-типа C, будут исключены из мандата.

Цель нового закона — сократить количество зарядных устройств на одно домохозяйство, минимизировав тем самым количество образующихся электронных отходов, заявили в министерстве по делам потребителей.

Считается, что это шаг в направлении инициативы премьер-министра Моди LiFE (Lifestyle for Environment), цель которой — мотивировать людей по всему миру к «разумному и осознанному использованию» вместо «бездумного и расточительного потребления».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar