Илон Маск может скоро стать первым человеком, чье состояние составит 300 миллиардов долларов

Мир
27.10.2021
136
0.0
Илон Маск может скоро стать первым человеком, чье состояние составит 300 миллиардов долларов
Текущее состояние Маска составляет 287 миллиардов долларов - это на 91 миллиард долларов больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса.

Собственный капитал Илона Маска вскоре может превысить 300 миллиардов долларов, что сделает его первым человеком, когда-либо достигшим этой вехи. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Businessinsider.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, общий собственный капитал генерального директора Tesla в настоящее время составляет около 287 миллиардов долларов — это на 91 миллиард долларов больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого составляет 196 миллиардов долларов.

Состояние Маска увеличилось на 36 миллиардов долларов после 13-процентного роста акций Tesla в понедельник благодаря новостям о том, что компания Hertz разместила заказ на 100000 Tesla. Это был самый значительный прирост, который индекс миллиардеров Bloomberg когда-либо регистрировал за один день.

Собственный капитал Маска сейчас превышает рыночную капитализацию Toyota в 284 миллиарда долларов.

Он также получает опционы на акции из пакета оплаты, который выплачивается, когда Tesla достигает определенных финансовых показателей.

Акции Tesla в этом году растут примерно на 40%, поддерживая состояние Маска.

Как сообщает Bloomberg, Маск также добавил к своему собственному капиталу 11 миллиардов долларов, когда в начале этого месяца продал долю в своей аэрокосмической компании SpaceX.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar