ГлавнаяНовостиБизнес

IKEA поднимает цены на свою продукцию во всем мире

Бизнес
31.12.2021
221
0.0
IKEA поднимает цены на свою продукцию во всем мире
Рост цен будет отличаться по странам.

Владелец розничной сети IKEA компания Ingka Group анонсировала повышение цен в своих магазинов. Оно затронет большинство стран мира и составит в среднем 9%. Рост цен будет отличаться по странам, в зависимости от экономических условий в них.

Свое решение группа аргументирует последствиями пандемии, в том числе ростом транспортных затрат и нарушением цепочек поставок.

«Цены будут расти на рынках Ingka Group, отражая меняющиеся экономические условия, влияющие на все отрасли. В среднем прирост Ingka Group составляет около 9% во всем мире», — говорится в сообщении компании.


Ingka Group отмечает, что связанные с поставками дополнительные расходы IKEA в 2021 году составили порядка 250 млн евро. Ожидаются, что проблемы с поставками сохранятся 2022 году. Самый большой рост затрат из-за транспортных расходов и увеличения закупочных цен компания фиксирует в Северной Америке и Европе. До сих пор розничная сеть могла их брать на себя, однако теперь вынуждена все-таки повысить цены.

В Беларуси пока нет магазинов IKEA, однако они действуют в соседних странах. Кроме того, беларусские производители занимаются выпуском продукции для поставщиков сети.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar