Группа помощи предупреждает о "чрезвычайной ситуации с множеством опасностей" после извержения вулкана ДР Конго

Мир
04.06.2021
203
0.0
Группа помощи предупреждает о
В четверг Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредила, что чрезвычайная ситуация с множеством опасностей вырисовывается в большом масштабе после недавнего извержения вулкана в Демократической Республике Конго (ДРК).

Ньирагонго, один из самых активных вулканов в мире, извергся 22 мая и извергнул реку лавы, которая в конечном итоге потекла на восток в сторону соседней Руанды, убив более 30 человек и нанеся огромный ущерб по пути.

По данным IFRC, около 80 000 человек были перемещены в ДРК и Руанде, и она обратилась с призывом об оказании чрезвычайной помощи на сумму 11,6 миллиона швейцарских франков (более 12,2 миллиона долларов).

«Опасность еще не миновала, впереди еще много работы. Хотя вулканическая активность, похоже, утихла, недавнее извержение оставило след огромных гуманитарных потребностей », - говорится в заявлении регионального директора МФКК по Африке Мохаммеда Омера Мухьера.

«Сотни людей потеряли свои дома и срочно нуждаются в крове, еде, чистой воде и медицинской помощи. Семьи также были разделены из-за хаоса, последовавшего за извержением вулкана ».

Теги:Конго, помощи, группа, предупреждает, чрезвычайной, множеством, вулкана, после, извержения, опасностей, ДР, ситуации


Читайте также

Комментарии (0)

avatar