Понедельник - 21.06.2021 - 03:16

Главный генерал США считает возможным обучение выведенных из Афганистана войск в других странах

Мир
07.05.2021
197
0.0
Главный генерал США считает возможным обучение выведенных из Афганистана войск в других странах
США могут начать обучение своих военных сил, в третьих странах после того, как они уйдут из раздираемой войной страны, заявил в четверг высокопоставленный генерал США.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли сказал репортерам в Пентагоне, что "возможно", что обучение может проводиться в разных странах, поскольку сокращение численности продолжается, но военные планировщики "еще не выяснили это на 100%".

«Есть много разных вариантов, и мы еще не остановились на одном из них», - сказал Милли. «Когда мы составим некоторые окончательные планы, мы представим их секретарю на утверждение».

Милли имел в виду министра обороны США Ллойда Остина.

Американские военные заявили ранее на этой неделе, что процесс полного вывода всех 2500 военнослужащих из Афганистана к крайнему сроку 11 сентября президентом США Джо Байденом завершен на 6%.

Милли утверждал, что США намерены оставить свое посольство в Кабуле открытым после завершения сокращения. Это потребовало бы того, чтобы военнослужащие США оставались на месте для обеспечения безопасности - роль, которую обычно выполняют морские пехотинцы США, которым поручена защита дипломатических объектов Вашингтона по всему миру.

На фоне зашедших в тупик мирных переговоров Афганистан стал свидетелем усиления насилия с тех пор, как 16 апреля Байден объявил, что американские войска будут выведены позднее в этом году.

Талибан активизировал наступление на правительственные силы после начала внутриафганских мирных переговоров в сентябре и был обвинен в общенациональной кампании целенаправленных убийств, в результате которой погибли десятки членов гражданского общества Афганистана, журналистов и медицинских работников.

Теги:выведенных, из, Главный, обучение, считает, возможным, США, войск, других, странах, Генерал, афганистана


Читайте также

Комментарии (0)

avatar