Воскресенье - 28.11.2021 - 01:57

Евросоюз требует от арабских авиакомпаний «активных действий» в условиях миграционного кризиса в Беларуси

Мир
11.11.2021
128
0.0
Евросоюз требует от арабских авиакомпаний «активных действий» в условиях миграционного кризиса в Беларуси
Европейская комиссия в среду обратилась к арабским авиакомпаниям с просьбой о сотрудничестве в предотвращении миграционного кризиса на границах блока с Беларусью.

Вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас и комиссар ЕС по транспорту Адина Валеан провели видеоконференцию с представителями Арабской организации авиаперевозчиков (AACO).

«Послание ЕС однозначно: никто не должен позволять себе быть втянутым в неприемлемую практику белорусских властей», - сказал Шинас в Twitter после разговора с AACO, который он назвал «честным».

«Сейчас мы рассчитываем на активные усилия авиакомпаний», - добавил он, предупредив, что «это момент истины».

Схинас и глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл скоро отправятся в страны происхождения и транзита, чтобы привлечь внимание властей к опасной тактике белорусского режима и остановить полеты в Беларусь.

По данным ЕС, белорусский режим обращается к потенциальным путешественникам по, казалось бы, официальным каналам, через дипломатические представительства или туристические агентства, и приглашает их в Беларусь, предлагая визы и проводя их до границы ЕС.

НАТО и ЕС считают подход Беларуси к мигрантам гибридной угрозой, призванной дестабилизировать и подорвать безопасность в европейских странах невоенными средствами.

Страны ЕС, граничащие с Беларусью - Литва, Латвия и Польша - с августа сообщают о резком росте количества незаконных переходов.

К вечеру вторника не менее 2000 человек, в том числе женщины и дети, застряли на белорусско-польской границе без крова и еды.

Согласно последним данным ЕС, в этом году 7935 человек пытались попасть в блок через границу Беларусь-ЕС, что значительно больше, чем в прошлом году всего 150 человек.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar