Понедельник - 22.04.2019 - 17:40
Европарламент принял газовую директиву против «Северного потока-2»
Мир
04.04.2019
162
0.0
Европарламент одобрил обновленную газовую директиву ЕС, которая распространяет действие европейского энергетического законодательства на морские газопроводы, в частности «Северный поток-2», который Россия строит в обход Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе Европарламента, передает Общественное.

Для того, чтобы новое газовое законодательство вступило в силу, его еще должен одобрить Совет ЕС, а решение об этом должны опубликовать в официальном журнале Евросоюза.

Отметим, что новой газовой директивой предусмотрено, что поставщик газа и компания, обеспечивающая его транспортировку должны быть обособленными. Другими словами, Газпром должен был бы передать «Северный поток-2» в управление другой, не связанной с ним компании. Сама же эта компания должна давать свободный доступ к трубопроводу не только Газпрому, но и другим компаниям-поставщикам. То есть, Газпром не может быть единственной компанией, которая пользуется трубопроводом.

Теги:газовую, Принял, Европарламент, потока-2», читайте, «Северного, директиву, https://zik.ua/ru/news/2019/04/04/e, больше:, против


Читайте также

Комментарии (0)

avatar