Понедельник - 08.08.2022 - 07:03
ГлавнаяНовостиПолитика

Еврокомиссия предлагает новый пакет санкций против РФ: что в него войдет

Политика
15.07.2022
388
0.0
Еврокомиссия предлагает новый пакет санкций против РФ: что в него войдет
Европейская Комиссия предлагает продлить все действующие антироссийские санкции до конца января 2023 года, а также ввести против агрессора новые ограничения, сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Жестокая война России против Украины не прекращается. Поэтому мы предлагаем сегодня ужесточить санкции ЕС против Кремля, обеспечить их более эффективное применение и продлить их до января 2023 года. Москва должна продолжать платить высокую цену за агрессию», - подчеркнула фон дер Ляйен в Twitter.


Новый пакет предусматривает запрет на импорт российского золота, а также расширение списка товаров и технологий двойного назначения, запрещенных к экспорту в РФ. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель уточнил, что в новом пакете также предусмотрено расширение санкций против физических и юридических лиц, близких к Кремлю и президенту РФ Владимиру Путину.

В пакете не предусмотрены ограничения на торговлю сельскохозяйственной продукцией между Россией и третьими странами (в рамках усилий ЕК, направленных на поддержание продовольственной безопасности во всем мире). И «уточняются объемы некоторых финансовых и экономических санкций».

Также пакет предусмотривает усиление координации санкций ЕС с ограничениями, принятыми лидерами «Большой семерки» (G7). Теперь он должен быть одобрен и принят Европейским Советом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar