Если партии придут к соглашению по Конституции, в Сирии возможны досрочные выборы

Мир
04.06.2021
315
0.0
Если партии придут к соглашению по Конституции, в Сирии возможны досрочные выборы
Досрочные выборы могут быть проведены в Сирии, если между партиями будет достигнута договоренность по Конституции, заявил в четверг специальный представитель России на Ближнем Востоке и в африканских странах.

Михаил Богданов сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме, что усилия по формированию новой Конституции в Сирии продолжаются.

«Если партии в Сирии согласятся и результаты усилий будут одобрены, выборы могут быть проведены в рамках новой Конституции или реформ в Конституции», - сказал он.

Богданов обратил внимание на возможность проведения выборов раньше, если оппозиция и режим Башара Асада придут к соглашению по новой Конституции. Действующая Конституция предусматривает, что выборы проводятся каждые семь лет.

Он заявил, что Россия планирует провести встречу по Сирии в рамках Астанинского формата до конца месяца, добавив, что Москва проведет переговоры с турецкими и иранскими партнерами по этому вопросу.

Заседания сирийского конституционного комитета, начавшиеся в октябре 2019 года с участием 150 человек, являются первым конкретным шагом к разработке новой конституции, которая определит будущее Сирии.

Астанинский мирный процесс по прекращению конфликта был запущен в январе 2017 года по инициативе Турции, России и Ирана.

Встречи гарантов Астаны также способствуют продвижению дипломатического процесса под эгидой ООН в Женеве.

Теги:партии, возможны, соглашению, придут, ЕСЛИ, сирии, выборы, ПО, конституции, досрочные


Читайте также

Комментарии (0)

avatar